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Gamelle production
18 avril 2010

Cuisine de la Mer... Comment résister à l'appel de Patrick!

 Cuisine de la Mer... Comment résister à l'appel de Patrick!
Il est des voyages éclairs, à l'apparence anodins qui laissent des traces,... Tiens un peu comme une comète! Ou plûtot telle la houle d'une vague de sillage qui n'en finirait pas de s'étendre... Port de Cherbourg Mes pas professionnels m'ont guidée vers...
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21 février 2010

Déjeuner Dominical

Déjeuner Dominical
Après autant de jours passés hors de mon foyer, il fallait bien que je fasse montre d'intérêt pour mon Fil adoré! La fête des amoureux , je l'ai passée au Paris Cookbbok Festival, et il a dû se contenter d'un plateau de fromage!!! tous ces derniers week-end,...
28 juin 2009

Déjà Novembre??? je n'ai pas vu l'été passer!

  Déjà Novembre??? je n'ai pas vu l'été passer!
Pendant que certains pique-niquent allègrement à Bercy, je pianote depuis ce matin sur mon clavier... sur un projet professionnel pour cet été, quand mon agenda fébrilement me sonne avec insistance ! Qui va là? Mais l'évènement majeur de cet automne,...
19 avril 2009

Une idée pour l'apéritif ? Foie de lotte et mandarine, ça vous dit?...

 Une idée pour l'apéritif ? Foie de lotte et mandarine, ça vous dit?...
Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de foie de lotte. Une bonne occasion donc de renouer avec ce plaisir gustatif iodé. Traité comme un foie gras (de canard ou d'oie), le foie de lotte développe toute l'onctuosité que l'on attend, avec le parfum...
8 février 2009

Un plat de sardines, farcies aux épinards, Y'a pas meilleur...

Un plat de sardines, farcies aux épinards, Y'a pas meilleur...
Depuis que marin sur Neptune III, les bancs d'argent qui miroitaient dans le soleil levant jouaient dans la vague d'étrave pour mon plus grand plaisir matinal, J'ai un faible pour la sardine. Crues, en tartine mi-crues-mi cuites , rissolées, en boite...
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11 février 2008

Retenir un peu 2007 par la manche....

Retenir un peu 2007 par la manche....
Retenir un peu 2007 par la manche? J'ai bien essayé, mais peine perdue! 2008 galope déjà à vive allure... Avez-vous vu passer Janvier? Pfuitttttt! Quelqu'un m'a dit que le 8 , une fois couché, est symbole d'infini. Faudra voir ça dans 11 mois. Reste qu'en...
22 décembre 2007

Carpaccio de Saint Jacques aux baies roses

Carpaccio de Saint Jacques aux baies roses
Les Saint-Jacques son revenues!!!! Pourquoi ai-je envie de chanter Brel??? Parce que ce sont de vraies friandises... Et une aubaine pour une entrée festive. Rapide, et qui peut attendre gentiment l'heure du réveillon. Voici ce qu'il vous faudra pour deux:...
26 octobre 2007

Tagine d'agneau aux amandes et pruneaux

Tagine d'agneau aux amandes et pruneaux
Avec le froid qui s'installe, j'ai eu envie d'un plat mijoté qui nse laisse cusiner sans trop de surveillance pour sculpter tranquille en prévison de la fête des potirons. Mais je voulais garder au coeur cette chaleur de l'été. Quoi de plus approprié...
22 février 2007

Ravioli de volaille " coriandre - badiane"

Ravioli de volaille " coriandre - badiane"
Pour son déjeuner, en revenant du Champ de Mars, Fil avait fait provision de blanc de volaille chez son ami boucher dans la rue cler...mais avait changé d'avis!I il me fallait donc imaginer quelque chose de pas trop banal pour le dîner!!! un peu d'exotisme...
11 février 2007

l'Oeuf et Vous ! L'aimez-vous? ...

l'Oeuf  et Vous !  L'aimez-vous? ...
Longtemps j'ai eu horreur des oeufs, séquelle d'une jaunisse enfantine. Ensuite , aucun plat goûté n'arrivait à me reconcilier avec cette manne nutritive: Les omelettes de bistrots ruisselant de graisse trop cuite ; l'oeuf dur de comptoir dont le jaune...
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