750 grammes
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Gamelle production
28 juillet 2008

Wrap, ...Wrappons, Wrappez!

Et envelopper moi ça! vite fait bien fait !

Car il fait subitement trop chaud pour cuisiner! Un coup d'oeil circulaire dans mes placards, puis l'inventaire rapide du frigo.  Il y a suffisance pour tromper la faim de Fil. Quelques semaines  plus tôt, je lui avais fait découvrir les tortillas maison ... et il avait adoré. Récidivons donc.

Wrap2

Wrap

Deux ou  trois feuilles de laitue, un fond de sauce tomate, un oignon ciselé, un steack haché surgelé, des herbes de provence, un peu de sauce barbecue, et ....Quelques tortillas de blé  plus tard, nous étions prêts pour prendre le frais en terrasse.  Point trop en faire, Et  se laisser à rêver! Ah!!! magie de l'été... J'ai même de la buée dans les yeux

WrapFlou8410
L'effet Freeze d'une Corona y est pour quelque chose, Non?

Note du soir:

Pour une recette  de wrap au poulet et bien décrite: allez voir chez Claude Olivier. C'est l'une de ses 1001 recettes. Avec la pâte à Tortilla en plus!

Texte,   Recette, Photo
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Les Textes et Photos sur  Gamelle Production  ne sont pas libres de droits.
© 2005-2007 .
Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.

All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2007. All rights reserved.


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6 juillet 2008

L'air du Temps... de Sang-Hoon? Bien dans son époque!

Enfin, le jour est arrivé!, j'avais toujours remis à plus tard, cette escapade;
(Ce désir profond d'aller manger à sa table).

Air_du_T_Sang_Hoon0042L'envie prit racine...dès ma première rencontre avec San . C'était lors d'un séminaire extraordinaire de gastronomie moléculaire, voilà quelques années.

Au fil des troisièmes jeudi de chaque mois,à l’ESCF, avec Hervé This, pendant lesquels nous échangions sur nos travaux, je devenais un peu plus admirative des questionnements de ce jeune homme: de pommes soufflées en tuile d'eau de riz extrudé, Il expérimentait tout. Le désir de me mettre à sa table devenait de plus en plus pressant!

Ce jeune homme autodidacte avait ouvert un restaurant, quelques années plus tôt, dans la province  de Namur :

"l’Air du Temps."

Air_du_TLogo0048

Allez donc savoir pourquoi, J’y associais  les fragances d'un parfum .
Intuition? Association d'idées? Qui sait?

Et puis ma vie professionnelle m'a laissé moins de temps ... Et Toujours cette petite voix intérieure:  Dis Quand te décideras-tu???

L'une de mes nièces  est une "gourmet" avertie, avec qui j'échange volontiers dès qu'il est question de Goût, dans tous les sens du terme!.. Son anniversaire fut le déclic: En cadeau, nous irions à Namur.

Thalys, Taxi, L’air du Temps  … Et retour à Paris en fin de journée. Ce qui fut dit, fut ainsi fait! Enfin!...

Ce fut un moment magique !

Un accueil chaleureux, amical, un service attentionné, une cuisine maîtrisée, un décor épuré, une atmosphère sereine…Difficile de résumer tout ceci en un seul mot… ,

Ce qui nous attendait fût une véritable Symphonie de Goûts

Air_du_T_jardin0019   Air_du_T_pr_mice0017

Sang-Hoon ...Curieux des travaux de chefs de files du courant de  "cuisine moléculaire" tels Ferran Adria, Heston Blumenthal,et d'autres...  San ne se contente pas de copier, mais s'est approprié les techniques pour aller plus loin dans sa réflexion et puise au coeur même du produit son inspiration en accordant les molécules  pour notre plus grand bonheur gustatif.

Si en filigrane, j’ai reconnu les éléments de la « cuisine moléculaire » point de départ de notre rencontre, J’ai apprécié la maîtrise des  techniques à son point ultime de telle sorte que celle-ci n’est plus que le vecteur pour sublimer la « matière » en l’occurrence des produits choisis de qualité. Point de « spectacle de chimiste », non. Ici, chaque ingrédient est traité telle une note pour un accord symphonique.

Air_du_T_pr_mice0015   Air_du_T_moules0025   air_du_temps0022   

air_duT_canelloni0024    Air_du_T_Homard0028    Air_du_T_Fraises0038

Et chaque fois, Le Vin de Maxim, choisi tantôt comme une berceuse aux notes ensorceleuses, tantôt en contrepoint, pour réveiller nos papilles et mieux les préparer au tempo suivant.

Quelle belle partition  nous a été jouée là !

Comme pour mieux nous envelopper d’un univers harmonieux, il ne lui suffit pas de faire « Bon », il faut faire  « Beau ». Un contenant pour chaque mets, le tout dans un écrin fait de sobriété élégante.
Et l’équipe au diapason, en soutien des solistes San, Carine, Maxim, nous a accompagnés en sourdine, avec un réel brio.

Vous mourrez d'envie de connaître le menu, Non?...
Patience!... j'y viens... Demain?.. peut-être!


Vous souhaitez vous y rendre? Voici l'adresse:
L'AIR DU TEMPS
Chaussée de Louvain, 181
5310 NOVILLE sur MEHAIGNE
tel: 081 81 30 48
fax: 081 81 28 76
mail: info@airdutemps.be
www.airdutemps.be


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