Tarte-Pizza pour Fil,
Il avait faim, j’étais rentrée tard. Ces huit jours d’absence pour le SIRHA à Lyon, le rendaient plus impatient qu’à l’accoutumée. Pas question donc de cuisiner trop long, ni trop sophistiqué. Il a une envie de pizza, pourquoi pas ? Coup d’œil circulaire dans le réfrigérateur et voilà, au travail.
Dans quelques minutes tout sera prêt et nous fera oublier la neige et le froid.
Quantités pour 6 personnes si vous la servez en entrée mais ce soir-là, ce fut juste pour deux : 1 paquet de pâte feuilletée pur beurre étalée, 5 Tbsp de purée de tomate « passata », 3 tomates fraîches moyennes, 3 gros champignons de Paris , 2 tranches fines de jambon de Paris, 15 olives noires, 1 Tbsp d’huile d’olive,
1 boule de mozzarella (moi, j’aime!), sel, poivre, herbes de Provence, ou origan, au goût.
Comment faire ?
Préparation
• Dérouler la pâte en gardant le papier dessous. La poser sur la plaque à pizza
• Étaler la purée de tomate.
• Couper les tomates en quatre, retirer les graines et disposer les quartiers dessus.
• Tailler les champignons en lamelles et les ajouter sur la pizza.
• Déchirer le jambon pour l'effilocher en gros morceaux, les parsemer au-dessus des champignons.
• Tailler la mozzarella en lamelles et disposer dessus.
• Étaler les olives et verser l’huile en filet.
Cuisson
• Mettre dans le four chaud à 190° et cuire pendant 30 minutes. Verser un filet d’huile d’olive en fin de cuisson.
• Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de la dévorer !!!! si vous ne voulez pas vous brûler la langue !…Parsemer du basilic frais si vous pouvez.
Et Hop!...Un petit tour à la fenêtre pour capter le rayon de soleil de midi...
On se croirait en été ! qu'en dites-vous?
Note :
Je préfère utiliser une pâte feuilletée au lieu de la pâte à pain (appelée aussi pâte à pizza au rayon frais du supermarché) car je la trouve plus légère pour la cuisson dans un four normal
Variante:
On peut garnir l’intérieur de la pâte selon son goût et l’inventaire du frigo. Tout est permis : des câpres, des anchois, du jambon de Bayonne, du gruyère etc…
Texte, Recette, Photo
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