Connaissez vous ce dicton porte -bonheur ? ? ?
Pour bénéficier d'un équilibre financier, Pas besoin de boursicoter à outrance. Ecoutez-Voir plutôt! Il vous suffit de manger des lentilles en début de chaque mois.
Quoi de plus facile ? Hein ? dites-le moi ?
En début d'année pour qu'elle soit florissante,certes! mais aussi le premier jour du mois. Ou encore le lundi de chaque semaine, c'est pareil. Alors vous pensez, je ne râte pas une occasion. Consistante mais pas trop , pour un jour d'automne un peu frisquet, cette Salade de lentilles tièdes à la Montbéliard ravira vos papilles.
INGREDIENTS :
Éléments de base :
3 à 4 saucisses de Montbéliard selon la taille, 500 gr de lentilles
vertes du Berry, 80 gr de carottes, 80 gr d’oignons, thym, laurier,
girofle, céleri branche, de l’eau…
Pour la vinaigrette moutardée :
200 ml d’Huile, 3 Tbsp de vinaigre, 2 Tbsp de moutarde, du sel ; du
poivre, 50 gr d’oignons ciselés, 1 Tbsp de persil ciselé, 1 Tbsp de
ciboulette.
PROGRESSION DE LA RECETTE :
Cuisson des saucisses:
•
Mettre dans une cocotte les saucisses recouvertes d’eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen environ 15 minutes.
Laisser en attente. On peut utiliser l’eau de cuisson pour cuire les
lentilles.
Cuisson des lentilles:
•
Mettre dans une cocotte les lentilles lavées recouvertes d’eau froide.
Porter à ébullition et dès celle-ci atteinte, égoutter sans rafraîchir.
•
Remettre en cuisson dans la cocotte en recouvrant d’eau chaude.
Ajouter les légumes aromatiques .Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles
soient très tendres.
Préparation de la sauce :
• Dans un petit bol, mettre la moutarde, sel, poivre, diluer avec le vinaigre.
Verser
en fouettant l’huile en filet. Incorporer les herbes. Mélanger le
tiers de la sauce aux lentilles égouttées encore chaudes.
• Le reste sera ajouté dès qu ‘elles sont tièdes.
Servir les lentilles en dôme surmonté de rondelles de saucisses taillées en biais.
Texte, Recette, Photo
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