Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

22 février 2007

Ravioli de volaille " coriandre - badiane"

Pour son déjeuner, en revenant du Champ de Mars, Fil avait fait provision de blanc de volaille chez son ami boucher dans la rue cler...mais avait changé d'avis!I il me fallait donc imaginer quelque chose  de pas trop banal pour le dîner!!! un peu d'exotisme que diable, pourquoi manger triste ?  C'est le nouvel an chinois...  alors, juste une petite adaptation et voilà ...

Nous n'en ferons que trois bouchées ...
...et quelques "slurppp"...

Ravioli4280

Il vous faudra :
quelques Feuillet de Won-Ton (pâte à ravioli chinois ) , 1 litre Bouillon de poule ou jus de veau  en complément si besoin pour pocher les ravioli, une noix de beurre frais.

Pour l'appareil  à Ravioli :
200 gr de volaille hachée grossièrement, 50 gr  d’oignons, 1 cm de gingembre frais rapé,
5 cl d’huile d’olive, 1 bâton de cannelle de 3 cm  environ, 1 éclat de badiane , 1 échalote , 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, quelques pistils de safran, ½ bouquet de coriandre fraîche,  du persil

Comment faire?

•    Ciseler l’échalote, réunir dans une casserole avec le vin blanc et cuire 10 à 15 min environ.
•    Ciseler l’oignon et le gingembre. Mélanger à la viande hachée avec l’huile, la cannelle, la badiane.
•    Ajouter les échalotes cuites et le safran. Compléter avec l’eau.
•    Couvrir d’un papier sulfurisé et d’un papier alu.
•    Mettre au four à 200° pour 5 min réduire à 160° ensuite pour 20 min supplémentaires.
•    Une fois cuit égoutter en réservant le jus dans une casserole.
•    Mélanger le coriandre et le persil à la chair  cuite.
•   Disposer devant vous sur votre plan de travail, 3 feuillets de Won-Ton. Humecter les bords d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
•   Déposer une cuillère à café d’appareil à ravioli et la poser au centre de chaque feuillet. Rabattre les bords deux par deux, en diagonale en soudant bien.


Raviol_1_4238    Raviol_2_4247   ravioli_4_4241

petite leçon de pliage

raviol_5_4245 raviol_5_4245    raviol_3_4250

 
Pour la Cuisson :
•   Dans le bouillon frémissant, faire pocher les « ravioles » 3 à 4 minutes. Les égoutter dans les assiettes creuses de service.
•    Couper le beurre en parcelles et l’incorporer en fouettant au bouillon chaud.

Pour Servir :
•    Verser la sauce sur les « ravioles »  réparties dans chaque assiette. Servir sans attendre. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de coriandre ciselé selon votre goût.

Ravioli_6_4252


Texte,   Recette, Photo
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Les Textes et Photos sur  Gamelle Production  ne sont pas libres de droits.
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Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.

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Posté par Gamelle à 05:00 - recettes de cuisine - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe et tout à fait dans l'air du temps, depuis mon passage àl'atelier des chefs avec qq bloggeuses je n'arrête pas d'en faire à toutes les sauces !!! Avec une fricassée d'escargots ce dernier WE !!! Tu crois qu'il y a des modes?? Je prends bien spur ta version et ton pliage exotique! bises!

    Posté par mercotte, 22 février 2007 à 07:28
  • Bravo à toi pour cette démo de pliage et la recette .

    Posté par mamina, 22 février 2007 à 07:57
  • badiane, coriandre, déjà j'étais sous le charme, je regarde de plus près et je vois que ce n'est que le début du voyage gustatif que tu me présentes ici... j'ai bien envie d'aller trainer chez mon volailler..

    Posté par alhya, 22 février 2007 à 08:17
  • Tes raviolis sont magnifiques. Avec la badiane, je suis conquise!

    Posté par Lauriana, 22 février 2007 à 09:59
  • que de mots doux a mon oreille...badiane, coriandre...des épices que j'adore...et les won-ton, j'adore

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 22 février 2007 à 10:08
  • Demain je vais à Angers, j'en profiterai pour acheter de la coriande fraîche et hop en cuisine, j'espère que le résultat sera à la hauteur. Merci en tout cas pour cette belle leçon.
    Anne

    Posté par Chambiers, 22 février 2007 à 17:23
  • Merci pour la leçon de pliage. Les ravioles, j'adore ça mais je ne sais pas les faire (jamais essayé). Sympa ta recette

    Posté par Domie, 22 février 2007 à 20:54
  • oups mais il faut a tout pris que j'aille acheter des pates a raviolis chinois et en plus tu rajoutes de la coriandre....

    Posté par veronica, 25 février 2007 à 17:34
  • je n'ai jamais testé cette recette,
    mais j'avoue que tes photos me donnent des envies

    Posté par Mitch, 25 février 2007 à 17:47
  • J'adore tes raviolis ! Avec la pâte à raviolis chinois toute prête, ce ne doit pas être difficile. Sauf peut-être le pliage ! )
    A bientôt,
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 25 février 2007 à 22:18
  • super!mais impossible de trouver des pâtes à ravioli, c'est dommage, j'aimerais bien tenter cette recette.

    Posté par nuage de lait, 26 février 2007 à 11:05
  • Une bouchée, assurément, MIAM !

    Posté par Tit', 26 février 2007 à 12:24
  • Il a bien fait de passer chez le boucher je crois !
    Belle démo de pliage, merci à toi de nous gâter !

    Posté par ester, 27 février 2007 à 22:20
  • J'aime beaucoup tes "petites adaptations"...

    Posté par samania, 28 février 2007 à 07:53
  • Merci de me dire où on peut trouver cette pâte à ravioli et également de quoi est-elle constituée.
    Bravo pour votre blog que je découvre

    Posté par Provence, 01 mars 2007 à 17:50
  • Merci de me dire où on peut trouver cette pâte à ravioli et également de quoi est-elle constituée.
    Bravo pour votre blog que je découvre

    Posté par Provence, 01 mars 2007 à 17:51
  • il y a des ravioli qui changent des ravioli...

    Posté par stanislas, 02 mars 2007 à 22:05
  • Si seulement on faisait ces pâtes sans gluten, j'en ferais de toutes les sortes!

    Posté par Miss Diane, 03 mars 2007 à 06:36
  • magnifique!

    mm, ces raviolis doivent être magnifiques....

    Posté par lory, 04 mars 2007 à 15:47
  • Superbes, j'aime beaucoup cette farce au poulet !

    Posté par Karine, 04 mars 2007 à 21:39
  • Très appétissant, dommage que je ne trouve pas de pâte à ravioli chinois!

    Posté par nuage de lait, 07 mars 2007 à 22:20
  • Qu'elle magnifique recette. merci pour ta démonstration et bravo !
    A bientôt

    Posté par paola, 16 mars 2007 à 19:01
  • N'en faire que trois bouchées mais prendre le temps de les savourer. Hummm

    Posté par Mijo, 30 mars 2007 à 17:03
  • N'en faire que trois bouchées mais prendre le temps de les savourer. Hummm

    Posté par Mijo, 30 mars 2007 à 17:03
  • N'en faire que trois bouchées mais prendre le temps de les savourer. Hummm

    Posté par Mijo, 30 mars 2007 à 17:03

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