Atelier photos chez Isabelle Rozenbaum
Voilà déjà plus d'un mois, Isabelle m'a fait un très beau cadeau: participer à un atelier photographique culinaire. Je ne la connaissais que par la belle renommée, que lui a taillé le "monde des chefs" et l'édition culinaire: Sa collaboration aux éditions Minerva pour illustrer photographiquement les livres des plus grands, ou encore, la collection "Cuisine de ma mère"
J'étais intimidée à l'idée de la rencontrer et d'être élève à ses côtés.C'est un Photographe de grand talent! et ses photos qui illustrent nombre de livres de cuisine sont une invite à la gourmandise, au voyage, au respect, à l'émotion.
Et Bien Isabelle Rozenbaum, c'est tout ça en VRAI! en chair, en compétence, et en sentiments! Pure gentillesse et générosité. Son oeil expert, décèle le détail qui manque pour que votre photo soit plus juste, plus belle, plus lumineuse.
J'avais apporté une purée de vitelotte, un reste de fêves à la tourangelle pour accompagner du pigeon: suprême rôti et cuisse confite... mais pas l'assiette pour les servir!... Je me trouvais à l'étroit dans la seule assiette blanche de l'atelier. Pas facile de caser tout ce petit monde pour une présentation "comme à la table d'un restaurant".
Isabelle m'a suggéré de focaliser sur la cuisse, et de prise de vue en prise de vue, la quenelle de vitelotte a pris ses aises....
Tit' du blog Num Num Birdy, participait au même atelier. Il avait apporté du chocolat et un fromage aux algues de sa fabrication. Une mine d'inspiration, pour moi, et sûrement le sujet de mes plus belles photos ce jour là. Le bleu turquoise et les algues devaient y être aussi pour quelque chose... Merci Tit'
Et Mille Merci Isabelle
Texte, Recette, Photo
_____________________________
Les Textes et Photos sur Gamelle Production ne sont pas libres de droits.
© 2005-2007 .
Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2007. All rights reserved.