A votre bon coeur....Valentin, Valentine,
Je ne pouvais pas laisser passer ce 14 février sans lui préparer quelque chose...les Usuriers préparés pour Fabienne (Oui, oui, vous avez bien lu..) lui avaient beaucoup plu. Facile, rapide et savoureux.. une recette qui se plie à toutes les fantaisies. Pourquoi chercher plus loin. Il aura ainsi quelques biscuits pour l'heure du thé, s'il ne mange pas tout au petit déjeuner!...
Des Coeurs Usuriers...
Vous aussi, vous avez un coeur à flatter?
Pour 30 petits coeurs il vous faudra:
90 gr de sucre (moitié roux, moitié blanc),90 gr de beurre mou, 90 gr de poudre de noisettes, 2 oeufs.
Comment procéder?:
Mélanger
beurre mou et sucre en fouetter pour rendre le mélange crémeux. Casser
les oeufs dans un bol et battre en omelette. Les ajouter
progressivement au mélange. Verser ensuite la poudre de noisettes.
À l'aide d'une poche à douille, répartir dans vos empreintes en forme de coeur et mettre au four à 160° pour 20 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir.
Cette pâte se prête à toutes les fantaisies
J'ai imaginé cette recette voilà quelques années. Je devais faire des financiers avec un groupe d'enfants... et au moment de préparer les ingrédients, Pfutt!... pas d'amandes.. Qu'a celà ne tienne, le placard regorge toujours de trouvailles. Pourquoi pas des noisettes. Un jaune dans le frigo, ce n'est pas rigolo quand vous devez partir en voyage le lendemain... l'oeuf entier sera utilisé donc... Il me fallait les baptiser. Ainsi sont nés les Usuriers. Pourquoi ce nom? Un usurier, c'est un financier qui en veut plus pour son argent: les noisettes entières, c'est moins noble que les amandes blanches.... et puis un jaune ajouté, c'est deux biscuits de plus...etc... En fait
Un usurier c'est un financier qui a mal tourné!
Texte, Recette, Photo
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