À peine la journée commençée, pfutt!!! déjà envolée!...
Y'a des jours comme ça! Et pourtant chaque minute est bien employée. Les activités se téléscopent, l'emploi du temps se bouscule, même les idées s'embrouillent... Et alors vers 20 heures la question fatidique de Phil:
Qu'est-ce que tu nous fais à manger ce soir?!!!
Je décrète Alors :
"Opération Vide- Frigo!"
Cest une de mes spécialité. Y'a toujours de petits restes de rien du tout dans de jolis ramequins filmés, qui attendent sagement l'heure propice pour sortir de l'ombre humide, et venir se réjouir dans la poêle!!! Entendez-vous les rires joyeux des ravioles dans l'huile chaude? elles seront suivies du chuintement de la julienne de Paris, les petits pois, eux, se recroquevillent sans un mot. Mais la tomate exulte: Elle n'aime pas trop rester figée dans son carcan d'huile d'olive. C'est pour elle le purgatoire. Alors là sous l'action de la chaleur elle exhale... effluves d'origan, de romarin et de thym citron et d'ail frais. Pourquoi les faire attendre plus? Un filet d'agneau esseulé rejoindra cette joyeuse ribanbelle en chantant...Allez Hop!
Deux feuilles de ravioles
Quelques petits pois frais,
Un fond de tomates séchées à l'huile
(fait maison,...Non mais!.)
Quatre-Cinq champignons de Paris,
Une échalote.
Un ou deux filets d 'agneau
Et voilà:
Equilibré, Amusant et Nourrissant.
Facile, non? de faire bon! Pourquoi tout compliquer.