Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

10 janvier 2018

Baekaoffe

  

 

IMG_9283

 

 

BAECKAOFFE

Pour 5-6 personnes

500 g d’échine ou épaule de porc, 500 g d’épaule d’agneau désossée, 500 g de poitrine de bœuf désossée ou paleron,

1 kg de pommes de terre, 250 g d’oignons, 2 à 3 gousses d’ail, ½ l de Pinot blanc ou de Riesling,

Bouquet garni, persil, thym, laurier, sel, poivre

 

Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l’ail, le bouquet garni, sel et poivre.

Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles fines, ensuite les viandes, les oignons émincés puis une nouvelle couche de pommes de terre et d’oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.

Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four chaud (220°) pendant 2 h à 2 h 30.

Servir tel quel dans la terrine dans laquelle s’est effectuée la cuisson.

Suivant le goût on peut ajouter en plus de la viande une queue et un pied de porc.

Accompagner ce mets d’une salade verte.

En accompagnement, vous servirez un Pinot Blanc ou un Tokay d’Alsace ou un Pinot Noir

 

IMG_9285  IMG_9286

IMG_9287  IMG_9288

 

Par Danièle Kaminski

 

IMG_9256

 (ici à gauche)

 

 

 

 

 

_____________________________

Les Textes et Photos sur  Gamelle Production ne sont pas libres de droits.© 2005-2008 . Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2008. All rights reserved.

Posté par marienael à 18:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire








Badge_BT_H_F

Badge_des_blogs_et_des_coul