750 grammes
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Gamelle production
4 mars 2014

Biscuit vapeur de la Saint-Hubert & butterscotch

022recadréeSonge cake Butterscotch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

sucre semoule = 120 g
beurre = 120 g
œufs = 2
farine = 140 g
levure
alsacienne = 1 tsp 

 

Pour le butterscotch

sucre roux = 120 g
mélasse = 25 g
beurre demi-sel = 120 g
crème fle
urette = 25 cl
whisky = 2 cl

 

 


PROGRESSION DE LA RECETTE

 

Préparation des Biscuits

Prévoir 4 ramequins ou moules individuels, les beurrer et les fariner.
Mixer le sucre 10 secondes pour le réduire en sucre fin.
Verser dans un cul-de-poule. Ajouter le beurre pommade et fouetter énergiquement jusqu'à l’obtention d’une masse mousseuse et assez blanche.Ajouter les œufs et fouetter pour les incorporer. Ajouter la farine tamisée avec la levure et bien mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.
Remplir les ramequins. Couvrir d’une feuille d’aluminium et poser dans le panier d’un cuit vapeur et cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.
 
Préparation du butterscotch
Dans une grande casserole, fondre intimement sur le feu le sucre roux, la mélasse et le beurre. On obtient ainsi une masse sirupeuse couleur caramel clair. Décuire ce sirop avec la crème (attention aux projections et débordements). Ajouter enfin le whisky.
 
Service
Démouler les biscuits encore tièdes.
Les servir arrosés de butterscotch.

 



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Commentaires
M
Miam…..
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