KikiVientKiVeutKuisiner#10
Dernier jour !
Pourtant Depuis que Dorian nous a dévoilé le sujet,J’y pense...Faut pas que je zappe la date butoir, comme lors de la Semaine Fraîch' Attitude..
D’accord, je pourrais vous donner une recette de feuilletage. Mais pourquoi une de plus, la mienne n’a rien de particulier, c’est un classique. Certes, Elle est rôdée, je l’ai utilisée pour faire l’Oreiller de la Belle Aurore pendant de nombreuses années. Jusqu’au jour où… à la faveur d’une affluence imprévue, en manque de pâte et de temps, j’ai essayé la pâte François. Depuis, elle ne me quitte plus. J’en ai toujours un pâton dans mon congélateur. (Comme la Zezette#2 du même D*).
Destinée aux professionnels,vous la trouverez en ligne, Là : disponible pour tous à présent.
Voici ma contibution du jour.
Millefeuille fromage frais, olive verte et abricot
Quantité pour 8 personnes.
• Un pâton de feuilletage de 500 gr environ
• 200 gr de fromage frais de campagne (ou de chèvre fermier)
• 100 gr de cottage cheese à 5% de MG
• 30 gr d’ olives vertes soit 24 pièces dénoyautées
• 120 gr d’abricots « fruits saveurs »
• 2 Tbsp d’huile d’olive
• du Piment d’Espelette
quelques graines de fenouil
Progression
• Étaler le pâton en un rectangle de 35x45 cm
• Détailler en trois rectangles de 35cm X15cm. Bien piquer. Saupoudrer l’un des rectangles de graines de fenouil.
• Recouvrir d’une silpat et enfourner 10 mn à 200°.
• Tailler les olives en julienne, découper les abricots en lanières. Dans un bol mélanger à la fourchette les fromages aux autres ingrédients. Assaisonner selon votre goût.
• Répartir le mélange sur les rectangles sans fenouil. Les superposer et recouvrir de la dernière plaque . À l’aide d’un couteau-scie, découper 8 parts.
Aujourdh’ui je n’ai préparé que la moitié de la recette, nous ne devions êtres que deux !!!! (mais vers midi, fenêtre ouverte…. Je vous laisse imaginer la suite !) Je garde le reste de feuilletage pour une version sucrée … à venir.
Servir accompagné d’une salade verte de votre choix. J’ai opté pour un peu de roquette et de mizuna mélangée au reste d’une feuille de chêne, complétée d’un peu de cerfeuil, simple rappel anisé du fenouil.
*pour en savoir plus sur les abricots "saveurs" Favols,