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Gamelle production
1 juillet 2006

S’TAR…T'LETTES AU CHOCOLAT

Karen, dans son mail m’avait dit ceci : Si nous avons un dessert au chocolat, nous vous serons reconnaissant  pour toujours !
« « if you will allow us a chocolate dessert you will have a special place in our hearts forever! » »
J’aurais eu mauvaise grâce à ne pas satisfaire un désir aussi…Universel.   

Et c’est ainsi qu' ensemble, Amy, Brake, Mary-Rose  accompagnés de Ben et Karen nous avons fait des

  S’TAR…T'LETTES AU CHOCOLAT

tarteletchoco2502


S’TAR…T'LETTES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS  : Pour les fonds :
250 gr de farine, 125 gr de beurre, 50 gr sucre, 50 gr de poudre d’amandes, sel, 1 jaune d’oeuf , 5 cl d’eau

Pour la garniture : Ganache chocolat :
200 gr de  chocolat de couverture noir, 15 cl de Crème  fleurette, 1 Tbsp de Miel

Pour le décor : 70  gr de chocolat de couverture, 0,7 gr de beurre de cacao 

PROGRESSION DE LA RECETTE:   
Confection de la pâte :
•    Tamiser la farine, ajouter la poudre d’amandes, le sucre et  le sel, et  mettre en dôme.
•     Déposer le beurre coupé en parcelles dessus. « Sabler » progressivement à l’aide d’un coupe-pâte.
•    Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau . Mélanger le tout rapidement,
•    Rassembler sans pétrir et façonner en saucisson. Envelopper dans un film et mettre au frais 30 minutes.

tartbiais25311Confection de la tarte :
•    Tailler 12 tranches dans votre pâte Etaler au rouleau sur une épaisseur de 3 mm pour obtenir un disque de 12 cm. Piquer, et foncer le cercle. Cuire au four à 180° 15 mn.  Refroidir sur grille. 

Garniture:
•    Dans un cul-de-poule fondre les pistoles de chocolat au micro-ondes. Chauffer la crème et le miel ensemble. Donnez quelques bouillons
•    Retirer du feu et versez peu à peu le mélange chaud sur le chocolat fondu. Émulsionner  au fouet pendant une à deux minutes. Ensuite Remuer de temps en temps pendant le refroidissement à l’aide d’une spatule.

Dressage des tartelettes :
Verser le chocolat sur les fonds de tarte en couche régulière. Mettre au frais pour 1 heure.
Décorer de copeaux de chocolat.avant de servir.

copeaux25411Les décors de chocolats
Comme sur la photo
:
Fondre uniformément le chocolat au micro-ondes. (environ 40 °) Faire baisser la température vers 35 ° à l’aide d’une maryse. Ajouter alors de la poudre de beurre de cacao, mélanger jusqu’à une température avoisinant  28°-30° . Étaler sur un rhodoïd. Quand votre chocolat commence à figer « marquer » en croisillons et enrouler  sur lui-même le rhodoïd. Maintenir avec une élastique ou deux trombones. Mettre au réfrigérateur pour 30 mn.
Lorsque vous le déroulerez les losanges se défont d’eux-mêmes. Planter sur la tartelette selon votre goût…. Trouvez pas qu'elles sont belles les voiles de mon bateau?


starchoco2527

Clic!

S’Tartelette? : Et bien Oui pour sûr que c'est une  star… Brillante comme un diamant ! Un vrai miroir sous la lumière ! Et puis en fin de repas, tout le monde « craque » pour elle… Qui n’est pas « fan » d’une tartelette au chocolat, hein ? dites-moi ?????



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Commentaires
A
MA-GNI-FIQUE!!!
Répondre
H
cette star'telettes! brillante idée .<br /> bizzzz véro
Répondre
L
Impressionnant !
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R
top classe on en révait et tu l'a fait!
Répondre
C
Je découvre ton blog et je suis scotchée! Tu as des doigts de fée pour travailler le chocolat avec tant de dextérité! BRAVO!!!
Répondre
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