S’TAR…T'LETTES AU CHOCOLAT
Karen, dans son mail m’avait dit ceci : Si nous avons un dessert au chocolat, nous vous serons reconnaissant pour toujours !
« « if you will allow us a chocolate dessert you will have a special place in our hearts forever! » »
J’aurais eu mauvaise grâce à ne pas satisfaire un désir aussi…Universel.
Et c’est ainsi qu' ensemble, Amy, Brake, Mary-Rose accompagnés de Ben et Karen nous avons fait des
S’TAR…T'LETTES AU CHOCOLAT
S’TAR…T'LETTES AU CHOCOLAT
INGREDIENTS : Pour les fonds :
250 gr de farine, 125 gr de beurre, 50 gr sucre, 50 gr de poudre d’amandes, sel, 1 jaune d’oeuf , 5 cl d’eau
Pour la garniture : Ganache chocolat :
200 gr de chocolat de couverture noir, 15 cl de Crème fleurette, 1 Tbsp de Miel
Pour le décor : 70 gr de chocolat de couverture, 0,7 gr de beurre de cacao
PROGRESSION DE LA RECETTE:
Confection de la pâte :
• Tamiser la farine, ajouter la poudre d’amandes, le sucre et le sel, et mettre en dôme.
• Déposer le beurre coupé en parcelles dessus. « Sabler » progressivement à l’aide d’un coupe-pâte.
• Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau . Mélanger le tout rapidement,
• Rassembler sans pétrir et façonner en saucisson. Envelopper dans un film et mettre au frais 30 minutes.
Confection de la tarte :
• Tailler 12 tranches dans votre pâte Etaler au rouleau sur une épaisseur de 3 mm pour obtenir un disque de 12 cm. Piquer, et foncer le cercle. Cuire au four à 180° 15 mn. Refroidir sur grille.
Garniture:
• Dans un cul-de-poule fondre les pistoles de chocolat au micro-ondes. Chauffer la crème et le miel ensemble. Donnez quelques bouillons
• Retirer du feu et versez peu à peu le mélange chaud sur le chocolat fondu. Émulsionner au fouet pendant une à deux minutes. Ensuite Remuer de temps en temps pendant le refroidissement à l’aide d’une spatule.
Dressage des tartelettes :
Verser le chocolat sur les fonds de tarte en couche régulière. Mettre au frais pour 1 heure.
Décorer de copeaux de chocolat.avant de servir.
Les décors de chocolats
Comme sur la photo :
Fondre uniformément le chocolat au micro-ondes. (environ 40 °) Faire baisser la température vers 35 ° à l’aide d’une maryse. Ajouter alors de la poudre de beurre de cacao, mélanger jusqu’à une température avoisinant 28°-30° . Étaler sur un rhodoïd. Quand votre chocolat commence à figer « marquer » en croisillons et enrouler sur lui-même le rhodoïd. Maintenir avec une élastique ou deux trombones. Mettre au réfrigérateur pour 30 mn.
Lorsque vous le déroulerez les losanges se défont d’eux-mêmes. Planter sur la tartelette selon votre goût…. Trouvez pas qu'elles sont belles les voiles de mon bateau?
Clic!
S’Tartelette? : Et bien Oui pour sûr que c'est une star… Brillante comme un diamant ! Un vrai miroir sous la lumière ! Et puis en fin de repas, tout le monde « craque » pour elle… Qui n’est pas « fan » d’une tartelette au chocolat, hein ? dites-moi ?????