Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

02 juillet 2006

KikiVientKiVeutKuisiner#10

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Dernier jour !

Pourtant Depuis que Dorian nous a dévoilé le sujet,J’y pense...Faut pas que je zappe la date butoir, comme lors de la Semaine Fraîch' Attitude..

D’accord, je pourrais vous donner une recette de feuilletage. Mais pourquoi une de plus, la mienne n’a rien de particulier, c’est un classique. Certes, Elle est rôdée, je l’ai utilisée pour faire l’Oreiller de la Belle Aurore pendant de nombreuses années. Jusqu’au jour où… à la faveur d’une affluence imprévue, en manque de pâte et de temps, j’ai essayé la pâte François. Depuis, elle ne me quitte plus. J’en ai toujours un pâton dans mon congélateur. (Comme la Zezette#2 du même D*).
Destinée aux professionnels,vous la trouverez en ligne, : disponible pour tous à présent.

Voici ma contibution du jour.


Millefeuille  fromage frais, olive verte et abricot


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Quantité pour 8 personnes.

•    Un pâton de feuilletage de 500 gr environ
•    200 gr de fromage frais de campagne (ou de chèvre fermier)
•    100 gr de cottage cheese à 5% de MG
•    30 gr d’ olives vertes soit 24 pièces dénoyautées
•    120 gr d’abricots « fruits saveurs »
•    2 Tbsp d’huile d’olive
•    du Piment d’Espelette
quelques graines de fenouil

Progression

•    Étaler  le pâton  en un rectangle de  35x45 cm
•    Détailler en trois rectangles de 35cm X15cm. Bien piquer.  Saupoudrer l’un des rectangles de graines de fenouil.
•    Recouvrir d’une silpat et enfourner 10 mn à 200°.
•    Tailler les olives en julienne, découper les abricots en lanières. Dans un bol mélanger à la fourchette les fromages aux autres ingrédients. Assaisonner selon votre goût.
•    Répartir le mélange sur les rectangles sans fenouil. Les superposer et recouvrir de la dernière plaque . À l’aide d’un couteau-scie, découper 8 parts.

Aujourdh’ui je n’ai préparé que la moitié de la recette, nous ne devions êtres que deux !!!! (mais vers midi, fenêtre ouverte…. Je vous laisse imaginer la suite !) Je garde le reste de feuilletage pour une version sucrée … à venir.
gp_kkv_10_25911Servir accompagné d’une salade verte de votre choix. J’ai opté pour un peu de roquette et de mizuna mélangée au reste d’une feuille de chêne, complétée d’un peu de cerfeuil, simple  rappel  anisé du fenouil.

*pour en savoir plus sur les abricots "saveurs" Favols,

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Les Textes et Photos sur  Gamelle Production ne sont pas libres de droits.© 2005-2008 . Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
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Posté par Gamelle à 18:18 - KKVKVK# - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

  • très original Marie et sûrement délicieux rien qu'à lire ta recette et un mille feuille salé ça change vraiment! ton lien pour les abricots ne marche pas chez moi ! dommage ça m'intéresse ! mais bon...pas grave je vais retrouver sans problème!

    Posté par mercotte, 02 juillet 2006 à 22:03
  • Une excellente idée un mille feuilles salé !!!!!
    Bon, je n'aime pas trop le sucré /salé mais pour toi je ferai une exception !!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 02 juillet 2006 à 22:45
  • J'adore cette recette que je conserve précieusement, je vais vite essayer. C'est super beau, original et je suis sur trés bon.

    Posté par sylvieaa, 02 juillet 2006 à 22:55
  • L'association olives-abricots-fromage frais me plaît beaucoup, je retiens!

    Posté par kitchenette, 02 juillet 2006 à 23:17
  • Superbe et un des premiers Millefeuilles salés ! Bravo

    Posté par Papilles&Pupille, 02 juillet 2006 à 23:40
  • Délicieux!

    Posté par Christine, 03 juillet 2006 à 00:09
  • recette très originale en effet, c'est vrai que le fromage frais et l'abricot se marient bien ensemble. En tout cas, ta présentation est bien soignée, bravo !

    Posté par Lilo, 03 juillet 2006 à 00:23
  • sinon je viens juste de m'appercevoir que tu utilises les pâtes feuilletés François, tout comme moi. En fait, je n'achète que celle-là. Tu es du Cher ? ou tu te la procures sur le net ?

    Posté par Lilo, 03 juillet 2006 à 00:24
  • Non, Lilo, J'habite Paris. Je l'achète à ... Rungis, ou chez Detou. Mais j'ai mis le lien pour les Internautes car elle est vraiment parfaite. Je les ai connus au tout début quand l'entreprise a été créée ... ça date. Et elle est toujours aussi bonne. Et Pur Beurre ... des Charentes comme il se doivent Région d'Origine Oblige!!!

    Posté par Gamelle, 03 juillet 2006 à 00:36
  • Du salé,super l'idée et jolis feuillets!

    Posté par Moony, 03 juillet 2006 à 01:14
  • en voilà une magnigique recette salée, et comme dit Lilo ta présentation est très soignée (pas comme certaines ), ouais, j'aurais peut être pas du me lancer moi!!!) ps: as-tu reçu ma réponse à ton mail (d'il y a une semaine, j'ai quelques difficultés en ce moment, et je ne sais pas si tu l'as eu...) ?

    Posté par Alhya, 03 juillet 2006 à 08:18
  • j'aime beaucoup l'idée de ce millefeuille salé.

    Posté par Choupette, 03 juillet 2006 à 08:53
  • Quelle bonne id de faire un millefeuille salé ! Bravo pour cette originalité à coup sur délicieuse !

    Posté par lorette, 03 juillet 2006 à 10:14
  • Rhooo ! Très appétissant tout ça !

    Posté par Tit', 03 juillet 2006 à 11:17
  • ah moi je craque quand il est question de fromage

    Posté par salwa, 03 juillet 2006 à 12:40
  • Il est vraiment tres joli, la premiere photo est delicieuse, j'adore!

    Posté par Gracianne, 03 juillet 2006 à 13:33
  • Je peux croquer.....!!!

    Posté par Colette, 03 juillet 2006 à 23:57
  • Sublime et tres original!!

    Posté par Soulafa, 04 juillet 2006 à 14:17
  • Je viens de lire que tu es d'originaire de Charente.
    Bon, la prochaine fois que tu redescends, tu peux venir avec une part de ce mille-feuille, je ne te claquerai pas la porte au nez ou alors juste après en avoir chipé un bout !!!

    Naann, ne t'inquiéte pas, je ne suis pas si bestiale.

    Posté par Mijo, 04 juillet 2006 à 17:52
  • Après tout ce sucre, ta recette me fait très envie!
    Bravo!

    Posté par ooishigal, 04 juillet 2006 à 20:10
  • J'ai vraiment envie de croquer dedans, miam !

    Posté par Pascale, 05 juillet 2006 à 10:00
  • Zut j'avais raté le tien !! j'aurais surement voté pour toi, car je préfère les versions salées !

    Posté par Marmitedecathy, 05 juillet 2006 à 13:27
  • Maintenant que je supporte de nouveau le mot millefeuille je passe ramasser une des recettes qui m'avaient vraiment tapé dans l'oeil ! l'idée d'un millefeuile salé me plait décidement beaucoup ! en plus je me rends compte que j'ai pris un peu de retard chez toi... donc je vais de ce pas remplir mon petit panier !

    Posté par Dorian, 13 juillet 2006 à 21:55

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