Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

02 juillet 2006

KikiVientKiVeutKuisiner#10

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Dernier jour !

Pourtant Depuis que Dorian nous a dévoilé le sujet,J’y pense...Faut pas que je zappe la date butoir, comme lors de la Semaine Fraîch' Attitude..

D’accord, je pourrais vous donner une recette de feuilletage. Mais pourquoi une de plus, la mienne n’a rien de particulier, c’est un classique. Certes, Elle est rôdée, je l’ai utilisée pour faire l’Oreiller de la Belle Aurore pendant de nombreuses années. Jusqu’au jour où… à la faveur d’une affluence imprévue, en manque de pâte et de temps, j’ai essayé la pâte François. Depuis, elle ne me quitte plus. J’en ai toujours un pâton dans mon congélateur. (Comme la Zezette#2 du même D*).
Destinée aux professionnels,vous la trouverez en ligne, : disponible pour tous à présent.

Voici ma contibution du jour.


Millefeuille  fromage frais, olive verte et abricot


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Quantité pour 8 personnes.

•    Un pâton de feuilletage de 500 gr environ
•    200 gr de fromage frais de campagne (ou de chèvre fermier)
•    100 gr de cottage cheese à 5% de MG
•    30 gr d’ olives vertes soit 24 pièces dénoyautées
•    120 gr d’abricots « fruits saveurs »
•    2 Tbsp d’huile d’olive
•    du Piment d’Espelette
quelques graines de fenouil

Progression

•    Étaler  le pâton  en un rectangle de  35x45 cm
•    Détailler en trois rectangles de 35cm X15cm. Bien piquer.  Saupoudrer l’un des rectangles de graines de fenouil.
•    Recouvrir d’une silpat et enfourner 10 mn à 200°.
•    Tailler les olives en julienne, découper les abricots en lanières. Dans un bol mélanger à la fourchette les fromages aux autres ingrédients. Assaisonner selon votre goût.
•    Répartir le mélange sur les rectangles sans fenouil. Les superposer et recouvrir de la dernière plaque . À l’aide d’un couteau-scie, découper 8 parts.

Aujourdh’ui je n’ai préparé que la moitié de la recette, nous ne devions êtres que deux !!!! (mais vers midi, fenêtre ouverte…. Je vous laisse imaginer la suite !) Je garde le reste de feuilletage pour une version sucrée … à venir.
gp_kkv_10_25911Servir accompagné d’une salade verte de votre choix. J’ai opté pour un peu de roquette et de mizuna mélangée au reste d’une feuille de chêne, complétée d’un peu de cerfeuil, simple  rappel  anisé du fenouil.

*pour en savoir plus sur les abricots "saveurs" Favols,

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Posté par Gamelle à 18:18 - KKVKVK# - Commentaires [23] - Permalien [#]


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