Cailles aux raisins à l’endive
Ingrédients: Cailles, Raisins, 6 Petit-suisses , Sucre, Liqueurs de cognac, Créme fraiche
Préparation :
- Marinez les raisins, avec le sucre avec le cognac une journée
- Dans un bol, prenez six petit-suisse, salez, poivrez. Ajoutez la moitié des raisins.
- Prenez une caille et fourrez deux cuillerés.
Cuisions
- Dans le four, faite rôtir dans de beurre , sel, poivre.
- Ajoutez un fond. Couvrez pendant 25 m/30 minute
Finition
Dans une cassole, 2 cuilles de Crème-fraiche et le restes des raisins .Mettrez le fond .Réduire.
Endive braisées
Coupez la base et enlevez la parie amére .Taillez, salez, poivrez, muscadez.
Ajoutez le jus de viande. Couvez et 30 minute .
Deuxiement Cailles !!!Par Etiennette
CAILLES FARCIES AUX RAISINS SECS
par Etienette
Ingredients pour 6 personnes :
6 cailles ,tranches de lard fines (compter deux par caille), 250 g de raisins secs, 2 échalotes, 30 cl de bouillon de volaille
persil – sel - poivre
Faire macérer les raisins dans du cognac ou autre alcool, la vieille,
Préparer les cailles, les farcir, les barder, et au besoin les brider,
Mettre 2 cuillieres à soupe d'huile d'olive dans la cocotte, placer les 6 cailles et les faire saisir sur toutes les faces,
Une fois les cailles dorées, y mettre les échalotes, (vous pouvez flamber le tout) mettre le reste de raisins secs dans la cocotte,
mettre le bouillon de volaille, le persil , sel et poivre. (moi pour corser la sauce, je rajoute deux cuillieres de fond de veau),
Et laisser cuire 45 de minutes à couvert,
Vous pouvez mettre votre cocotte en fin de cuisson dans le four pour caraméliser les cailles,
Regardez!!! comme c'est jolie !!!!