750 grammes
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Gamelle production
26 novembre 2016

C'est facile !! C'est simple !!! Avec la pâte feuillée !!!!

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 Ingredient :

  • pâte feuillée 125 G
  • 3 poireaux 
  • 1 oeufs 
  • 2 cuillere à soupe de crême-fraiche

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PROGRESSION

Découper 3 moules individuels dans la plaque . Dans la poeles, mettez les poireaux avec du beurre. Melanger. Tant les poireaux sont cuit , repartir dans les moules.

Dans un bol, melanger 1 oeuf et la crême-fraiche. Mixer. 

 

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 Répartir dans des 3 moules.Enfournez pour 35 minutes .

Et voilà !!! 

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22 novembre 2016

Pendant que les cailles cuisent ….que fait Etienette ???.

 

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Cailles aux raisins à l’endive 

Ingrédients: Cailles, Raisins, 6 Petit-suisses , Sucre, Liqueurs de cognac, Créme fraiche

Préparation : 

  • Marinez les raisins, avec le sucre avec le cognac une journée
  • Dans un bol, prenez six petit-suisse, salez, poivrez. Ajoutez la moitié des raisins.
  • Prenez une caille et fourrez deux cuillerés. 

Cuisions

  • Dans le four, faite rôtir dans de beurre , sel, poivre.
  • Ajoutez un fond. Couvrez pendant 25 m/30 minute 

Finition

Dans une cassole, 2 cuilles de Crème-fraiche et le restes des raisins .Mettrez le fond .Réduire.

 

Endive braisées 

Coupez la base et enlevez la parie amére .Taillez, salez, poivrez, muscadez.

Ajoutez le jus de viande. Couvez et 30 minute .

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Deuxiement Cailles !!!Par Etiennette

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CAILLES FARCIES AUX RAISINS SECS

par Etienette 

Ingredients pour 6 personnes :

 

6 cailles ,tranches de lard  fines (compter deux par caille), 250 g de raisins secs, 2 échalotes, 30 cl de bouillon de volaille  

persil – sel - poivre

 

Faire macérer les raisins dans du cognac ou autre alcool, la vieille,

Préparer les cailles, les farcir, les barder, et au besoin les brider,

 Mettre 2 cuillieres à soupe d'huile d'olive dans la cocotte, placer les 6 cailles et les faire saisir sur toutes les faces,

Une fois les cailles dorées, y mettre les échalotes, (vous pouvez flamber le tout) mettre le reste de raisins secs dans la cocotte,

mettre le bouillon de volaille, le persil , sel et poivre. (moi pour corser la sauce, je rajoute deux cuillieres de fond de veau),

Et laisser cuire 45 de minutes à couvert,

Vous pouvez  mettre votre cocotte en fin de cuisson dans le four pour caraméliser les cailles,

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Regardez!!! comme c'est jolie !!!!

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