750 grammes
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Gamelle production
12 janvier 2018

Streusel au pommes

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STREUSEL AUX POMMES

Ingrédients

250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 150 g de beurre mou, 4 pommes râpées, 3 c à soupe de raisins macérés dans du rhum

Préparation

Streusel : mélanger du bout des doigts les ingrédients pour obtenir un mélange grossier de « miettes »

Laver les pommes et les râper gros. Ajouter les raisins secs et mélanger

Etaler la moitié des streusel dans un moule beurré

Répartir les pommes râpées

Terminer avec le restant des Streusel

Enfourner 45 mn à 180°

Se déguste tiède ou froid

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10 janvier 2018

Baekaoffe

  

 

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BAECKAOFFE

Pour 5-6 personnes

500 g d’échine ou épaule de porc, 500 g d’épaule d’agneau désossée, 500 g de poitrine de bœuf désossée ou paleron,

1 kg de pommes de terre, 250 g d’oignons, 2 à 3 gousses d’ail, ½ l de Pinot blanc ou de Riesling,

Bouquet garni, persil, thym, laurier, sel, poivre

 

Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l’ail, le bouquet garni, sel et poivre.

Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles fines, ensuite les viandes, les oignons émincés puis une nouvelle couche de pommes de terre et d’oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.

Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four chaud (220°) pendant 2 h à 2 h 30.

Servir tel quel dans la terrine dans laquelle s’est effectuée la cuisson.

Suivant le goût on peut ajouter en plus de la viande une queue et un pied de porc.

Accompagner ce mets d’une salade verte.

En accompagnement, vous servirez un Pinot Blanc ou un Tokay d’Alsace ou un Pinot Noir

 

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Par Danièle Kaminski

 

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 (ici à gauche)

 

 

 

 

 

8 janvier 2018

Repas de Noël, avant l'heure !!!

 

Entrée

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Confit de canard

 

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Desserts

 

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