Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

14 décembre 2016

On a fait un repas de Noël avant Noël !!!

 

On n'a fait un repas de Noël avant Noël !!! Cinquante couverts à dresser !!!

Entrée, Magret de noël avec des pommes , et dessers .

Moi, j'ai fait un sauce à l'orange revisite !!!

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La sauce de magret de Noël pour 6 personnes

Ingredient:

  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • Les zestes d'une orange et son jus
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • Sel, poivre

Preparation

Mélangez le sirop d’érable, la sauce soja, l’oignon émincé, l’ail épluché et haché en petits morceaux. J'ai mis des zestes d'oranges et le jus de l'orange, girofle, gingembre , cannelle

Laissez mariner une nuit.

Dans une caserolle, chauffez la sauce. Reduire . Ajoutez une cuillere de Maîzena .Reduire . Ajoutez du jus  d'orange si  !!!

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Domique, Christine, Patrice 

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Apertive

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Dessert

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Patrice NOBLET qui à donner la mains !!!

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Les Textes et Photos sur  Gamelle Production ne sont pas libres de droits.© 2005-2008 . Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
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13 décembre 2016

Bon! c'est pas tout !!!! Etiennette a fait un Koulibiac !!!!

Bon ! c'est pas tout !! Etiennette a fait un koulibiac.

Elle vous enseigne comment le faire !!! 

Moi?  je filme, je filme, je filme!!!

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Coukibiac 

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Je filme , je filme je filme !!!!!

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KOULIBIAC DE SAUMON

 Ingrédients pour 8 personnes

  • 700 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 800 g de saumon frais
  • 1 litre de court bouillon
  • 150 g de riz
  • 300 g d'epinards hachés ( pour surgelés bien égoutter)
  • 500 g de champignons de Paris 
  • 5 œufs + 2 jaunes
  • 2 cuilleres à soupe de crème fraiche
  • sel – poivre

Pour la sauce : 300 gr de crème fraiche, fines herbes ou 150 g crème fraicheet une petite boite de bisque de homard,

 La veille cuire tous les ingrédients : Moi, je fais le riz dans le court bouillon dans lequel le saumon à cuit, et je passe les épinards dans le beurre,J'ai également hachés les champignons , que j'ai passé à la poêle,

La préparation :

 Allumer le four sur thermostat 6 soit 200°C. 

Etaler la moitié de la pâte en rectangle et disposer dessus : 

  • une couche de riz
  • une couche d 'epinards
  • une couche de champignon (vous pouvez les hacher et mélanger avec le riz)
  • une couche de saumon
  • œufs durs (en les enfonçant légèrement)

 Pour terminer une couche de riz, sur laquelle vous pouvez mettre des herbres, et de la crème fraiche. Et vous recouvrez le tout de la deuxième pâte .

 Badigeonner les bords et le tout avec  un jaune d'oeufs. Mettre à cuire pour 45 minutes.

 

Et laisser votre imagination faire de jolis décors!!!!! 

 

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05 décembre 2016

J'ai trouvé une fôret de sapin !!!!

 Fôret de sapin !!!

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j'ai un joli, hein !!!  j'ai un "moelleux au chocolat "

Ce dont vous aurez besoin : 

200g chocolat noir, 200g beurre, 150g sucre, 5 oeuf.

Comment procéder?

  • Séparer blancs et jaunes.
  • Mélanger jaunes et sucre longuement pour faire le ruban
  • Faire fondre  chocolat et beurre, je fais au micro onde, ne pas trop chauffer.
  • Mélanger les 2 préparations.
  • Ajouter delicatement les blancs en neige très ferme.
  • Mettre dans moule à manqué beurré  et fariné.
  • Cuire 170 degré,  35 à 40 minutes, pas trop cuit à coeur.
Finition :

Attendre 5 minutes. Démouler sur grille et le retourner plusieurs fois pendant refroidissement pour ne pas que le centre s’effondre

  

Un marque-place spécial pour Tarzile?

Chocolat noir , Etoile et sucre pailleté vert-anis ? Dommage, Je n'avais plus de pâte d'amandes pour l'inscription du nom...Et si vous voulez envoyer vos idées à Tarzile, allez voir Là.!!!!!!

 

C'est un "moelleux" de Françoise Berhault qui m'a donner la recette !!!! 

J'ai bien 16 decembre 2007 !...bon, aux lieux de ça , je suprime !!! c'est balo !!!   

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Posté par marienael à 17:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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