750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gamelle production
13 décembre 2009

Une histoire de bouche écrite à mille mains...

Mais qu'est ce qui la rend silencieuse ainsi?  Il y a eu bien sûr quelques billets très espacés, quelques lignes de commentaires sur le Web, par ci par là, ou encore une brève apparition pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons. Tout juste pour donner signe de son existence, mais rien de bien consistant! Alors qu'est ce qui la rend si silencieuse?????
Je sais, c'est la question récurrente que  certains d'entre vous me posent...
-Mais  qu'est-ce que tu deviens, Gamelle?

Et bien voilà! j'écrivais un livre! Banal, n'est-ce-pas, en ces temps  de floraison livresque abondante.

couvecoffret13775

couverture du coffret

J'y pensais depuis longtemps, plusieurs propositions m'ont été faites par le passé. J'avais jeté sur le papier quelques bribes de cette histoire, de mon histoire, enfin de celle que j'ai vécu accompagnée par l'homme de ma vie dans notre restaurant. Mais j'avais d'autres priorités. Et puis cette année j'ai décidé de faire du rangement...et me lançai le défi d'écrire ce livre si souvent remis sur le métier. Alors entre les photos, les écrits, les cahiers de recettes,... avant d'archiver ou de jeter au feu,... j'ai pris le temps de raconter pour partager avec le plus grand nombre cette

"Histoire de bouche écrite à mille mains"

_simulation_livreE_P

Je souhaitais un livre différent, qui raconte comment naissent les recettes, inspirées par des rencontres, fruit d'un partage, sous influence parfois.  Un beau livre, différent de ce que je connaissais, qui soit représentatif de l'atmosphère qui régnait dans notre restaurant, et traduisait les axes multiple de ma cuisine .

Il s'en est fallu de peu ...Encore quelques coup de vents, et je manquais l'arrivée de quelques encablures! Foi de marin, cela ne devait pas être possible!!!

Le 3 décembre, il était là, mon livre. Tout beau, tout frais, tout neuf.

Et comme il ne me suffisait pas d'écrire j'ai entrepris de devenir éditeur. Mais cela est une autre histoire que je vous raconterai dans les prochains billets.  Choix d'un maquettiste, puis de la maquette, recherche d'un photographe, cuisine et stylisme, relecture, corrections, fabrication, impression... Tout fut fait "maison". Apres le "coming out", ce sera le "making off"!

En attendant que je vous dévoile le parcours initiatique de l' amateur que je suis dans ce domaine, je vous convie à regarder quelques extraits  de mon premier livre d'auteur et d'éditeur sur le site Saveur & Savoir.


Ecaille et Plume, une histoire écrite à mille mains
éditeur: Saveur & Savoir,
Auteur: Marie NAËL
Photographe: Thierry ARENSMA
ISBN:978-2-9535546-0-1

 

Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité