Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

13 décembre 2009

Une histoire de bouche écrite à mille mains...

Mais qu'est ce qui la rend silencieuse ainsi?  Il y a eu bien sûr quelques billets très espacés, quelques lignes de commentaires sur le Web, par ci par là, ou encore une brève apparition pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons. Tout juste pour donner signe de son existence, mais rien de bien consistant! Alors qu'est ce qui la rend si silencieuse?????
Je sais, c'est la question récurrente que  certains d'entre vous me posent...
-Mais  qu'est-ce que tu deviens, Gamelle?

Et bien voilà! j'écrivais un livre! Banal, n'est-ce-pas, en ces temps  de floraison livresque abondante.

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couverture du coffret

J'y pensais depuis longtemps, plusieurs propositions m'ont été faites par le passé. J'avais jeté sur le papier quelques bribes de cette histoire, de mon histoire, enfin de celle que j'ai vécu accompagnée par l'homme de ma vie dans notre restaurant. Mais j'avais d'autres priorités. Et puis cette année j'ai décidé de faire du rangement...et me lançai le défi d'écrire ce livre si souvent remis sur le métier. Alors entre les photos, les écrits, les cahiers de recettes,... avant d'archiver ou de jeter au feu,... j'ai pris le temps de raconter pour partager avec le plus grand nombre cette

"Histoire de bouche écrite à mille mains"

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Je souhaitais un livre différent, qui raconte comment naissent les recettes, inspirées par des rencontres, fruit d'un partage, sous influence parfois.  Un beau livre, différent de ce que je connaissais, qui soit représentatif de l'atmosphère qui régnait dans notre restaurant, et traduisait les axes multiple de ma cuisine .

Il s'en est fallu de peu ...Encore quelques coup de vents, et je manquais l'arrivée de quelques encablures! Foi de marin, cela ne devait pas être possible!!!

Le 3 décembre, il était là, mon livre. Tout beau, tout frais, tout neuf.

Et comme il ne me suffisait pas d'écrire j'ai entrepris de devenir éditeur. Mais cela est une autre histoire que je vous raconterai dans les prochains billets.  Choix d'un maquettiste, puis de la maquette, recherche d'un photographe, cuisine et stylisme, relecture, corrections, fabrication, impression... Tout fut fait "maison". Apres le "coming out", ce sera le "making off"!

En attendant que je vous dévoile le parcours initiatique de l' amateur que je suis dans ce domaine, je vous convie à regarder quelques extraits  de mon premier livre d'auteur et d'éditeur sur le site Saveur & Savoir.


Ecaille et Plume, une histoire écrite à mille mains
éditeur: Saveur & Savoir,
Auteur: Marie NAËL
Photographe: Thierry ARENSMA
ISBN:978-2-9535546-0-1

 

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Les Textes et Photos sur  Gamelle Production ne sont pas libres de droits.© 2005-2008 . Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
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Posté par Gamelle à 19:36 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Felicitations!
    La couverture est magnifique et sort de l'ordinaire.
    Je vais pas manquer d'aller le feuilleter.

    Posté par lilibox, 14 décembre 2009 à 09:23
  • Encore une grande aventure, a ce que je vois. Bravo madame l'auteure-editrice.

    Posté par gracianne, 14 décembre 2009 à 14:10
  • Les photos sont magnifiques je vais essayer de me le procurer.

    Hervé.

    Posté par herve, 14 décembre 2009 à 18:37
  • Je vais vite le chercher....
    C'est vrai que nous nous sommes croisées au salon !
    Kizzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 15 décembre 2009 à 07:43
  • Après des recherches sur internet, rien...
    Impossible de le trouver à la fnac ou sur Amazon...
    Comment faire pour se le procurer ?
    Kizzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 15 décembre 2009 à 07:48
  • Bravo!!! Je cours le chercher à la FNAC!

    Posté par MMN, 15 décembre 2009 à 13:41
  • Les photos sont splendides et donnent envie d'acquérir ce beau livre.

    Posté par Maiwenn, 15 décembre 2009 à 14:41
  • Et bien, cela m'a l'air plus qu'interessant...à voir les photos, cela a l'air superbe! Bravo et bonne chance si je puis dire! et surtout, bonnes fêtes ! biz

    Posté par Claude-Olivier, 27 décembre 2009 à 17:45
  • Je l'ai feuilleté hier soir, superbe. J'ai reconnu quelques recettes que j'ai eu la chance de goûter...il y a un certain temps. La cuisine, l'écriture, vous avez du talent chère voisine. Bises. Françoise.

    Posté par Françoise, 19 janvier 2010 à 15:39
  • Bonjour, ce livre a l'air très intéressant, je vois sur votre site que vous assurez vous-même la diffusion, dans quelles librairies sur paris est-il possible de le voir ?

    Posté par melopapilles, 24 janvier 2010 à 16:15

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