Soissons, Son Salon, ses blogueurs... Que du bonheur
Le turbo était mis pour ne pas râter cette édition malgré un emploi de folie ces dernières semaines.D'ailleurs vous ne m'avez pas beaucoup vue sur la toile ... depuis combien de temps déjà? Non ne dites rien, quand vous découvrirez le motif de mon mutisme, vous comprendrez mon silence..
Donc pilote automatique samedi dernier pour arriver sans encombres en fin de journée au salon. Et de déguster des huîtres délicieuses, charnues, au goût de noisettes, en provenance d'Irlande grâce à la générosité de Bord Bià.
Echanges, Amitiés, Rencontres de nouveaux visages aux noms pourtant bien connu. Ah! quand le virtuel se mêle au réel, c'est magique. Retrouver les participants de l'an dernier, découvrir d'autres passionnés, le tout dans la bonne humeur, la convivialité, c'est ça la magie du Salon du Blog Culinaire.
Alors merci à Chef Damien, aux deux chef Christophe, à Vincent et Jean Baptiste, à toute l'équipe de 750 gr. Et aussi à tous ces élèves super motivés pour leur présence attentive au moindre désir. Qu'ils soient remerciés pour cette convivialité et ce professionnalisme qui ouvre une fenêtre ensoleillée sur l'avenir de la profession des prochaines années.
Et pour vous donner envie de participer l'année prochaine, un petit kaléidoscope de cette journée entre cuisine et photographie.
Clémence et Pupuce en hommage à Diane, Monique et Barbara préparent le houmous du déjeuner
Travail sur la balance des blancs lors de l'atelier photographique avec Isabelle
Macarons de Mercotte mis en lumière