Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

13 décembre 2008

Soissons...Vous y étiez, Vous avez vu....

Voile_champignon212

et  vous voulez la recette!

la recette du petit bonus  qui n'était pas dans le document imprimé, celle des voiles aux champignons, et bien la voici.

il vous faudra:
30 gr de farine, 100 gr de beurre fondu, 70 gr de blanc d'œuf  et  des champignons séchés concassés :

Comment faire
•    Mélanger farine, beurre et blanc sans grumeaux. Laisser reposer au frais une heure.

Cuisson :
• au moment, disposer votre chablon (ou forme pochoir)sur une silpat  ou une feuille de papier siliconé.
• étaler uniformément votre préparation à l'aide d'un racloir.  Saupoudrer  des éclats de champignons. Retirer avec précaution le chablon.

• Cuire au four juste pour dorer

Voile_Champignon6217

et voilà le résultat en décor de  garniture. 

Il apporte un peu de texture et de croustillant, en plus du goût bien sûr, à l'embeurrée de choux, et à la purée de brocoli.

Merci à Barbara pour les photos
AtelierBarbara1309
Ici lors de son atelier crevettes en Kadaïf

Mais où trouver ces jolis et astucieux chablons "Croquanter"? 

à Sens Gourmet , bien sûr...  Jean Michel Thirion  découvre toujours pour notre bonheur mille et un produits innovants  en matière culinaire .  De la marque Ingenios, ceux ci ont été spécialement pensés pour être utilisé dans un déshydrateur  Izidri, par et pour Albert et Ferran Adria...  Non , Non, je vous assure, je ne suis pas une "foodista"!

_____________________________

Les Textes et Photos sur  Gamelle Production ne sont pas libres de droits.© 2005-2008 . Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2008. All rights reserved.

Posté par Gamelle à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

  • Ah sens gourmet, c'est grâce à toi que je les connais , et ce chablon est top !! C'est sûr !

    Posté par Mercotte, 13 décembre 2008 à 19:30
  • je me suis régalée avec ton plat Marie, c'était un vrai bonheur ! je suis très déçue de ne pas avoir assisté à ta démonstration, j'aurais beaucoup appris

    Posté par marion, 13 décembre 2008 à 19:38
  • Merci pour le clin d'oeil ....
    Je suis allée sur le site... Mais je n'ai pas vu de pris et comment commander !!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 13 décembre 2008 à 22:06

Poster un commentaire








Badge_BT_H_F

Badge_des_blogs_et_des_coul