Concours National de cuisine artistique ...la Suite
Cette seconde journée du Concours National de Cuisine Artistique voyait en présence, dans l'ordre du tirage au sort: Philippe Mille, Vincent le Douarec, Jérome Gate, Fabrice Fontaine.
Tout comme les concurrents du premier jour: Laurent Blondin, Laurent Lapierre, Lionel Veillet, Sébastien Vanbeselaere, Ils était dans les "starting blocks" dès l'aube. La compétition débute en effet à 7 heures pour le premier avec 15 minutes entre chaque. Ils ont 5 heures pour préparer les deux plats: l'un de Saumon de Norvège, l'autre d'Agneau Presto.
Le box alloué à chacun est doté d'un matériel identique
Un Huissier est présent tout au long de cette manifestation pour en contrôler le bon déroulement.
Les Membres du Jury Cuisine surveillent et notent dès la mise en place des candidats:
Alain Le Courtois, Jean Marc Mompach, Marc Thivet, Joseph Viola, Pierre Dominique Cécillon
Vincent Ferniot
A partir de 9 heures, commentera l'avancée des travaux des participants et animera l'espace Concours.
Daniel BOULUD , venu en visiteur depuis New-York, a honoré de sa présence le plateau. C'est dire l'importance que revêt ce concours dans le monde des "Cuisines". Antichambre du Bocuse d'Or, l'enjeu est effectivement important.
Le Jury d'honneur
Fabrice Desvignes, Joël Robuchon, Yannick Alleno
ont pour mission de goûter les plats de saumon et d'agneau de chaque candidat
Un premier jury goûte et évalue le plat de saumon
Un second jury , lui, dégustera et notera le plat d'agneau
les spectateurs sur les gradins, bien sûr, scrutent les moindres mouvements des visages des jurys. Chacun cherche à déceler une tendance , ou une préférence... et les concurrents de la veille sont là, très attentifs eux aussi. Les supporters de l'un ou l'autre des concurrents ne sont pas en reste pour manifester leurs encouragements lors du passage des plats.
Le Jury Dégustation composé de chefs émérites
Eric Bouchenoire, MOF.Jean Marie
Gautier, MOF, 1 étoile.Christian Têtedoie, MOF. Philippe Joannes,
MOF.Jacques Borie, MOF, 3 étoiles.Frédéric Anton, MOF, 3 étoiles.Régis
Marcon, Bocuse d’Or, 3 étoiles. François Adamski, MOF, Bocuse d’Or, 1
étoile.Marc Foucher, MOF.Michel Roth, MOF, Bocuse d’Or, 1
étoile.Philippe Gauvreau, 2 étoiles.Jean Luc Danjou, MOF.
Et puis c'est l'heure de la promulgation des résultats et de la remise des prix.D'abord une médaille pour chaque candidat.
Joli médaille n'est-ce pas Laurent?
Le jury pour la remise des trophées
Suspense...
Bon Vous connaissez maintenant la suite....
En attendant le Bocuse d'or Europe en juillet ou le Bocuse d'or 2009 , si vous êtes en manque d'oeuvres d'art culinaire, allez visualisez les photos des plats du Bocuse 2007,
je ne me lasse pas de les regarder... tous!
Texte, Recette, Photo
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