Streusel à la noix de coco
Non, non, Diane, ce n'est pas une sorte de biscuit que l'on trouve en magasin par chez nous! Ni dans tes contrées canadiennes bien blanches en ce moment!!!
Simplement une préparation sucrée qui nous vient d'Alsace, apparentée à l'appareil à crumble qui, elle, te sera plus familière. Voici une des recettes que j'utilise. Elle a la particularité de se garder dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité. Avouez que c'est bien pratique !
Ce qu'il vous faut:
100 gr de farine, 100 gr de noix de coco rapée sèche, 100 gr de sucre cristallisé (ou 50 gr de vergeoise et 50 gr de sucre cristal), 100 gr de beurre , fleur de sel.
Comment faire?
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux et, du bout des doigts, l'incorporer aux autres ingrédients, pour obtenir un mélange granuleux. Etaler sur une silpat et enfourner à 180° pour 15 à 20 minutes.
Dès que la préparation colore en blond doré, retirer du four. Laisser refroidir et stocker dans une boîte.
Voilà c'est prêt. Selon vos besoins, vous prélèverez ce qu'il vous faudra pour chacune des recettes l'utilisant.
Alors plus d'excuses pour succomber
Texte, Recette, Photo
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