La tarte à la Tristar de Phil
Nous n'allions tout de même pas attendre qu'elle soit défraîchie pour en faire un plat, aussi belle fut-elle!. Elle m'avait donné bien du fer à retordre, en la sculptant . Je l'avais donc, une fois épluchée, cuite à l'étouffée, avec l'intention d'en faire des pâtes de fruits. Cadeaux gourmands pour fêtes de Noël en vue...
Et puis je l'avais oubliée , trop occupée ailleurs à d'autres cuisines plus festives!.. Phil, qui s'ennuyait sans doute, décida de me faire une surprise... et la transforma en tarte, la coquine.
Pour Anne de Papilles et Pupilles et compléter son album,
voici sa recette, telle qu'il me l'a transmise
Les ingrédients: une pâte à tarte prête à dérouler, 500 gr de pulpe de potiron cuite, 2 oeufs, 5 cuillerées de sucre roux en poudre, 1 gousse de vanille, 200ml de fleurette UHT.
En moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire, il l'a faite! écraser la pulpe à la fourchette. ajouter les autres ingrédients sauf la fleurette et mélanger au bamix. quand le tout est homogène, détendre avece la crème en continuant de fouetter.
verser sur la pâte déposée dans un moule (28cm) et enfourner pendant 30 minutes , four à170°.
La déguster seulement une fois refroidie. Le lendemain, elle était encore meilleure. Cependant c'est une tarte "nourrissante" dont on se contente d'une seule part....à la fois!
NOTA: la Tristar possède un léger goût de noisette et sa chair est douce, pas du tout filandreuse. En cela, elle ressemble un peu au potimarron et au patidou .
Texte, Recette, Photo
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