Scones ... pour journée pluvieuse
Le temps s'est rafraîchi avec ce crachin continuel. On se croirait fin Août en Ecosse. Sûrement pas un Lundi de Pentecôte à Paris! Fil dessine, tandis que je mets en pot la confiture d'abricot que j'ai cuite hier. Enfin, ce qu'il en reste...Je n'avais pu résister à l'offre de la vendeuse sur le marché bradant ses premiers abricots trop mûrs. Bientôt sonnera l'heure de la tasse de thé... Et pourquoi pas des scones pour l'accompagner? C'est si vite préparé. Un peu plus tard,
Regardez la gourmandise
Tout Chaud fourré avec de la crème épaisse ,
nappé de confiture coulante.
Un pur moment de bonheur!... Celui qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut, n'a sûrement jamais savouré ces instants là......
Ce qu'il vous faut pour 10/12 portions :
225 gr farine avec poudre levante, 50 gr de beurre, 40 gr sucre en poudre , 120 ml lait, sel. Un peu d' oeuf battu pour la dorure.
Comment procéder?
Préparer l’appareil :
• Tamiser la farine avec le sel
• Travailler le beurre et la farine avec les doigts pour obtenir un mélange grumeleux.
• Ajouter le sucre et peu à peu le lait en mélangeant , puis pétrir la pâte obtenue .
• Dès que celle ci est souple et homogène, l’étendre au rouleau sur une épaisseur de 2 cm environ.
• Découper à l’emporte pièce de 5-6 cm de diamètre. On obtient 10/12 scones.
Mettre en cuisson:
• Placer les scones badigeonnés à l’œuf battu sur une silpat
• Enfourner pendant une quinzaine de minutes (four à 220°) jusqu’à ce que les scones aient bien levé et soient dorés.
Pour des "fruits scones "rajouter 50 gr raisins secs et 1tsp de
cannelle et 4 épices à la préparation de base. compter un peu plus de
temps de cuisson.
Il me restait un pot de clotted cream,
...Sweet afternoon delight...
Texte, Recette, Photo
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