Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

31 mai 2007

Scones ... pour journée pluvieuse

Le temps s'est rafraîchi avec ce crachin continuel. On se croirait fin Août en Ecosse. Sûrement pas un Lundi de Pentecôte à Paris! Fil dessine, tandis que je mets en pot la confiture d'abricot que j'ai cuite hier. Enfin, ce qu'il en reste...Je n'avais pu résister à l'offre de la vendeuse sur le marché bradant ses premiers abricots trop mûrs.  Bientôt  sonnera l'heure de la tasse de thé... Et pourquoi pas des scones pour l'accompagner?  C'est si vite préparé.  Un peu plus tard,

Regardez la gourmandise

Scone6124

Tout Chaud  fourré avec de la crème épaisse ,
nappé de confiture coulante.

Un pur moment de bonheur!... Celui qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut, n'a sûrement jamais savouré ces instants là......

Ce qu'il vous faut pour 10/12 portions :
225 gr farine avec poudre levante, 50 gr de beurre, 40 gr sucre en poudre , 120 ml lait,  sel. Un peu d' oeuf battu pour la dorure.

Comment procéder?
Préparer l’appareil :
•    Tamiser la farine avec le sel
•    Travailler le beurre et la farine avec les doigts pour obtenir un mélange  grumeleux.
•    Ajouter le sucre et peu à peu le lait   en mélangeant , puis pétrir la pâte obtenue .
•    Dès que celle ci est souple et homogène, l’étendre au rouleau sur une épaisseur de 2 cm environ.
•    Découper à l’emporte pièce de 5-6 cm de diamètre. On obtient 10/12 scones.

Mettre en cuisson:
•    Placer les scones  badigeonnés à l’œuf battu sur une silpat
•    Enfourner pendant une quinzaine de minutes  (four à 220°) jusqu’à ce que les scones aient bien levé et soient dorés.


Pour des  "fruits scones "rajouter 50 gr raisins secs et  1tsp de cannelle et 4 épices  à la préparation de base. compter un peu plus de temps de cuisson.

Scone6127

Il me restait un pot de clotted cream,
...Sweet afternoon  delight...



Texte,   Recette, Photo
_____________________________
Les Textes et Photos sur  Gamelle Production  ne sont pas libres de droits.
© 2005-2007 .
Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.

All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2007. All rights reserved.


_____________________________

Les Textes et Photos sur  Gamelle Production ne sont pas libres de droits.© 2005-2008 . Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2008. All rights reserved.

Posté par Gamelle à 05:00 - recettes de patisserie - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Rahhh ils sont superbes. Le gros plan sur la confiture coulante, voilà qui est particulièrement cochon!

    Posté par Lisanka, 31 mai 2007 à 07:17
  • Mais tu nous parles en anglais à la fin pour harmoniser avec tes superbes scones!!! Quelle classe Marie !

    Posté par mercotte, 31 mai 2007 à 07:51
  • Mmmh ! Ils sont magnifiques ! Sais-tu que l'on trouve de la clotted cream (même s'ils ne l'appellent pas ainsi) à la coopérative de Laguiole dans l'Aveyron ? Je me demande si je ne vais pas en acheter ce we, et faire une fournée de scones ! Ton post m'a donné envie !

    Posté par Valérie, 31 mai 2007 à 08:10
  • Les scones, j'adore et ta photo me fait craquer! Ton "Cream Tea" me rappelle mon Angleterre adorée...

    Posté par Rosa, 31 mai 2007 à 08:45
  • rôôôô!!! La photo!!! terrible!

    Posté par cocotte, 31 mai 2007 à 13:18
  • so delicious !

    Posté par Audinette, 31 mai 2007 à 13:48
  • Tu as raison : le temps maussade pousse à la gourmandise.
    La photo en est la preuve ! délicieuse !!

    Posté par domie, 31 mai 2007 à 14:16
  • miam,miam..ils sont délicieux tes scoones!!

    Posté par lory, 31 mai 2007 à 20:48
  • On voudrait qu'il pleuve à longueur d'année...

    Posté par Stanislas, 01 juin 2007 à 22:33
  • Jolie photo, ça rappelle des afternoon tea anglais, quand il pleut des cordes dehors. Rien de tel qu'une bonne confiture maison. Il va falloir que je tente ça un de ces jours !

    Posté par Requia, 04 juin 2007 à 16:08
  • J'adore les scones. Tu me tentes bien, là.

    Posté par Tit', 05 juin 2007 à 13:33

Poster un commentaire








Badge_BT_H_F

Badge_des_blogs_et_des_coul