Radis Roses en Effiloch'salade
Parfois, au moment de préparer le dîner, je suis confrontée au même
spectacle: les clayettes du réfrigérateur recèlent une ribambelle
d'exemplaires uniques ou peu s"en faut! Une Opération "Vide-Frigo" s'impose!
Et, à chaque fois, la même interrogation. Comment les accommoder pour un
plat goûteux et appétisssant?
Rescapés des agapes familiales de
la semaine, vendredi soir, j'avais à ma disposition quelques légumes
épars. Il faisait lourd. Une salade fraîche serait la bienvenue.
Et Hop, quinze minutes plus tard
Une Effiloch'Salade
Mais qu'est-ce-que j'ai bien pu mettre dedans?
Une dizaine de radis roses taillés en julienne, cinq champignons de
Paris coupés en dés, deux oignons nouveaux hachés fins, une tomate un
peu molle dont je retire l'intérieur: l'eau de végétation et les
graines serviront d'acidifiant pour l'assaisonnement.
Mélanger le
tout. Ajouter trois grosses feuilles de basilic ciselées, un filet
d'huile d'olive crétoise, une pincée de sel de Maldon, quelques graines
de poivre de Séchouan écrasées pour assaisonner. Saupoudrer le dessus
de noix de cajou concassée. C'est prêt à déguster.
Si vous êtes "fashion cooking" vous avez tout dans vos placards pour réussir le même assaisonnement. Si vous êtes une délicieuse "kitchen plouc", vous opterez pour le persil de votre jardin, du sel de cuisine, l'huile de vos assaisonnements courants, et le poivre de votre moulin... ce sera différent, mais tout aussi divin.
Hummmmm! Yummy!...
Texte, Recette, Photo
_____________________________
Les Textes et Photos sur Gamelle Production ne sont pas libres de droits.
© 2005-2007 .
Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2007. All rights reserved.