Socle en sucre et pétales.. de fruit
Juste éclos ce matin....Devant ma fenêtre...
Signe que le printemps est vraiment là.
Serais-je dans une période bleue? de Lavande à violet en passant par tous les pastels mauve?
Après les gnocchi ou la meringue bleue, c'est au tour du rhododendron de fleurir... lui aussi mauve! Planté en rose, il en a décidé autrement. Ce n'est pas pour me déplaire, Il égaie mon petit carré de "jardin" parisien! Un vrai luxe,même les voisins l'apprécie.ça me donne des envie de parterre fleuri, d'incrustations de fleurs et de fruits...
Lors de mon passage chez Valrhona en charmante compagnie,( oui et oui!!! )Julie avait eu
l'excellente idée de présenter, piqués
sur un socle en sucre, les amuses bouche en brochettes. A ma demande, l'Un des chefs avait bien voulu
m'expliquer comment il avait procédé pour ce socle "dur comme pierre"!!!.
J'ai
eu envie de le refaire, mais en ajoutant des incrustations de
crunchies Diana Naturals.
Pour le socle, j'ai utilisé: sucre cristallisé, vinaigre d'alcool blanc, des crunchies, et flocons de fruits déshydraté à votre goût.
Mélanger tous les ingrédients. Déposer un film sur les parois
intérieures d'un saladier. Dans la cavité ainsi formée, mettre le
mélange humide, mais pas trop mouillé, et bien tasser.
Enfourner à 150° pendant 15
minutes puis baisser à 100 ° pour une bonne heure. Laisser dans le
four éteint pour déssécher l'ensemble mais sans cuire ni brûler.
Vous pouvez sur le même principe, réaliser toutes sorte de formes ou de sujets selon votre inspiration ou vos besoins.
Et de divaguation en élucubration, j'en suis venue à créer un plateau en transparence pour présenter les meringues.
Et un petit carré parfumé...
Texte, Recette, Photo
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