Ravioli de volaille " coriandre - badiane"
Pour son déjeuner, en revenant du Champ de Mars, Fil avait fait provision de blanc de volaille chez son ami boucher dans la rue cler...mais avait changé d'avis!I il me fallait donc imaginer quelque chose de pas trop banal pour le dîner!!! un peu d'exotisme que diable, pourquoi manger triste ? C'est le nouvel an chinois... alors, juste une petite adaptation et voilà ...
Nous n'en ferons que trois bouchées ...
...et quelques "slurppp"...
Il vous faudra :
quelques
Feuillet de Won-Ton (pâte à ravioli chinois ) , 1 litre
Bouillon de poule ou jus de veau en complément si besoin pour pocher
les ravioli, une noix de beurre frais.
Pour l'appareil à Ravioli :
200 gr de volaille hachée grossièrement, 50 gr d’oignons, 1 cm de gingembre frais rapé,
5 cl d’huile d’olive, 1 bâton de cannelle de 3 cm environ, 1
éclat de badiane , 1 échalote , 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, quelques
pistils de safran, ½ bouquet de coriandre fraîche, du persil
Comment faire?
• Ciseler l’échalote, réunir dans une casserole avec le vin blanc et cuire 10 à 15 min environ.
• Ciseler l’oignon et le gingembre. Mélanger à la viande hachée avec l’huile, la cannelle, la badiane.
• Ajouter les échalotes cuites et le safran. Compléter avec l’eau.
• Couvrir d’un papier sulfurisé et d’un papier alu.
• Mettre au four à 200° pour 5 min réduire à 160° ensuite pour 20 min supplémentaires.
• Une fois cuit égoutter en réservant le jus dans une casserole.
• Mélanger le coriandre et le persil à la chair cuite.
•
Disposer devant vous sur votre plan de travail, 3 feuillets de
Won-Ton. Humecter les bords d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
•
Déposer une cuillère à café d’appareil à ravioli et la poser au
centre de chaque feuillet. Rabattre les bords deux par deux, en
diagonale en soudant bien.
petite leçon de pliage
Pour la Cuisson :
•
Dans le bouillon frémissant, faire pocher les « ravioles » 3 à 4
minutes. Les égoutter dans les assiettes creuses de service.
• Couper le beurre en parcelles et l’incorporer en fouettant au bouillon chaud.
Pour Servir :
• Verser la sauce
sur les « ravioles » réparties dans chaque assiette. Servir sans
attendre. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de coriandre ciselé selon
votre goût.
Texte, Recette, Photo
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