Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

15 janvier 2007

Passe-à-ton-voizin, zin-zin #3

J'en étais là de mes pensées vagabondes,  regardant mon voisin picorer dans l'assiètte d'amuses bouches, un verre à la main. Il passait d'un ramequin à l'autre, entre deux poignées de main ou quelques mots gentils accompagnés de son plus beau sourire... Gentiment mondain, l'Homme!... Et deux bouchées de la poire aux noix, puis une olive et retour vers les piques japonaises...  Une gorgée de champagne... Puis il repart à l'assaut : brochettes et demoiselles!
Quelqu'un me tend un plateau. "Voulez-vous ensuite passez à votre voisin???????"
Mais oui, mais c'est bien sûr! ça fait "Tilt"... Merci l'Homme! Je l'ai, la recette pour Marion, relayée par Lucy... qui m'a passé le flambeau.

N'avez vous pas envie de ces piques pour mises en bouche  « POIRE-CANNELLE, COCO-CURRY »?

Broche3509

Ingrédients pour 12 piques  amuse-bouche :
200 gr de  Blanc de volaille, 1/4 teaspoon de cannelle poudre, 1/2  teaspoon de poudre de Curry, 10 cl de Crème de coco, 5 cl de Jus  ou  de fond de volaille, sel, poivre

Brochette3494

Comment faire?

•    Tailler le blanc de poulet en lamelles fines
•    Mélanger dans un bol la crème de coco, la cannelle et le curry. Etaler ce mélange sur le poulet en lamelle et laisser macérer 30 minutes minimum.
•    Escaloper les poires finement.
•   Egoutter les lanières de poulet . Poser une lamelle de poire sur chacune et embrocher sur des piques en bambou. Poser sur une plaque à patisserie ,  enfourner et laisser cuire 10 minutes à four chaud.
•   Dans une  casserole, verser  le jus de volaille. Ajouter le reste de la crème de coco parfumée ayant servi à la marinade du poulet,  et porter à ébullition. Faire réduire de moitié à feu vif.
•    Accompagner chaque brochette  d’un peu de sauce.

Petite variante:

Vous pouvez ajouter un quart de tige de citronnelle taillée en dés dans la sauce pour donner un peu plus de typicité asiatique à votre plat.
Fil et moi en avons fait notre dîner accompagné d'une belle salade,dans laquelle j'avais glissé quelques cubes de Fourme d'Ambert et des noix de cajou concassée.

Passe à ton voizin zin-zin? c'est quoi??? Comment vous ne connaissez pas? à l'initiative de Marion du blog "il en faut peu pour être ...",  une idée loufoque, qui m'a plu illico...

Une recette, trois ingrédients dont deux à choisir sont obligatoirement utilisés dans la recette. Lucy, a choisi la courge, la cannelle et le lait de coco, j'ai utilisé le même stratagème pour désigner la personne qui prend le relais les yeux fermés, Un clic de souris plus tard, c'est trop tard! Vous reviendrez en Cinquième semaine, car, les carottes sont cuites !

Avec ces trois ingrédients: le poulet,  la cannelle, le lait de coco

vous retrouverez la suite Lundi prochain sur le log de LN: les carottes sont cuites,  petite cuisine de tous les jours.


Texte,   Recette, Photo
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Les Textes et Photos sur  Gamelle Production  ne sont pas libres de droits.
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Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.

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Posté par Gamelle à 02:33 - Bla Bla Bla - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    bien sympa ces petites brochettes, j'ai déjà les piques....!!!

    Posté par mercotte, 15 janvier 2007 à 05:01
  • Jolies petites brochettes, on va voir ce que fait la VOIZINE.

    Posté par mamina, 15 janvier 2007 à 07:53
  • Bravo pour ces jolies petites mises en bouche !
    A mon tour, maintenant, gloups !!...

    Posté par LN, 15 janvier 2007 à 08:07
  • Miam miam miam ! il est plus que probable que je referai la même chose, mais peut-être plus comme repas que comme mise en bouche, tellement à mon avis ça donne envie d'en manger plein !

    Posté par claire, 15 janvier 2007 à 08:14
  • Super !
    ça m'a l'air bien bon tout ça....

    Posté par Lu, 15 janvier 2007 à 08:15
  • Oh que oui je t'en pique une!

    Posté par mayacook, 15 janvier 2007 à 09:08
  • c'est trop chouette ces petites piques et la liste des ingrédients évolue drôlement bien à mon gout! splendide relais, Gamelle!

    Posté par alhya, 15 janvier 2007 à 10:13
  • trop mignon!!! bon on attend la suite, quel suspens !!!

    Posté par trinidad, 15 janvier 2007 à 10:18
  • J'aime beaucoup la recette, c'est noté, merci !

    Posté par Marie-Laure, 15 janvier 2007 à 10:54
  • Miam! Super ces petites piques! C'est original et ça à l'air délicieux...

    Posté par milie, 15 janvier 2007 à 11:43
  • Tu as raison d'avoir éliminé la courge, après tout, c'est plus la saison! Défi joliment relevé, avec un amuse-bouche qui ne doit pas l'être moins!

    Posté par Mitsuko, 15 janvier 2007 à 12:47
  • C'est une super idée, et merci aussi de nous sortir des courges

    Posté par Marie, Paris, 15 janvier 2007 à 14:40
  • belles brochettes de saveurs, de creativite et de brochettes....

    Posté par veronica, 15 janvier 2007 à 17:24
  • je confirme ! merci d'avoir évincé la courge
    j'attendais ton mail avec photo et lien et tout et tout mais tant pis, je me sers à la source
    Merci pour ta participation Marie, elles sont terribles tes petites brochettes !

    Posté par marion, 15 janvier 2007 à 20:40
  • Alors, Marion

    On ne relève pas la bonne boîte mail???? C'est vrai qu'il était tôt ...

    Posté par Gamelle, 15 janvier 2007 à 22:25
  • Superbe recette ! Tes mini brochettes sont très tentantes : tu mets la pression aux suivantes

    Posté par Soho (Chocoholic, 15 janvier 2007 à 23:25
  • Adorables ces brochettes. J'en piquerais bien une!
    Bonne annee Marie!!

    Posté par bea, 16 janvier 2007 à 05:01
  • Parfume a souhait, quelle belle inspiration. Il me faut des piques japonaises.

    Posté par Gracianne, 16 janvier 2007 à 14:00
  • Tout me plaît dans cette recette. je la verrais même bien en plat principal, non?

    Posté par Eliflo, 18 janvier 2007 à 22:53
  • superbe

    un petit coucou en passant sur le site.

    Posté par lefemere7, 20 janvier 2007 à 12:05

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