Panna cotta à la violette, entre amies
Lors de mon périple sur la route de la soie, afin de prolonger ce moment intense Texte et Textile, une rencontre pour compléter ce voyage olfactif et aromatique, il fut décidé que nous nous retrouverions autour de la table que je nous préparerais. Ce qui fut dit, fut fait!
PANNA COTTA à la violette
Ce qu'il vous faudra pour 8 personnes
1 litre de crème fraîche liquide entière, 75 g de sucre en poudre, 5 cl de sirop de violette, quelques gouttes d'arôme de violette (ou plus selon sa concentration), 4 feuilles de gélatine de 2 g
Comment procéder?
• Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 à 10 mn le temps qu'elles se ramollissent.
• Dans une casserole, diluer le sucre dans la crème fraîche. Porter doucement à ébullition en mélangeant de temps à autre.
• Dès l'ébullition juste atteinte, hors du feu, introduire les feuilles de gélatine bien essorées entre vos doigts (comme une éponge) dans la crème. Bien mélanger pour que la gélatine se dissolve correctement dans la crème encore chaude. Ajouter l'arôme de violette.
• Mettre la préparation dans des contenants individuels de votre choix: verres à pied, coupelles, etc... Réfrigérer pour au moins 3 heures.
au moment de servir décorer selon votre choix: pailletes de sucre coloré, macarons aromatisé, myrtille,bonbon de violette concassée...
Une vue de la fenêtre de mon bureau, ce jour là, pour Anne
• Ajouter un accompagnement de votre choix , Dimanche, j'avais préparé quelques macarons" liliput" au sésame noir. Hum!!!...