Verrines de poivrons en bavarois
Hier, Lors du récit de cette expédition "pique
nique "dans les jardins de Bercy, je vous l'ai promis!
Certains participants l'attendent ...
Voilà, Voilà, Vous êtes impatients, hein?
Ne sont-elles pas jolies ces verrines de pique-nique???
Alors, Rien de plus simple si vous voulez les reproduire. Bien sûr vous pouvez remplacer l'agar par de la gélatine. Il vous faudra 1 feuille et demi soit 3 gr. Et la laisser réhydrater un moment dans l'eau froide. Si vous avez un doute sur le procédé, allez voir comment faire là.
Il vous faudra pour 6-8 verres:
1 bocal de poivrons
grillés au naturel (280 gr brut, 180 gr égoutté) , 100 ml d’eau, 1 gr
d’agar en poudre, 150 ml de fleurette UHT, sel, poivre.
Comment faire?
Égoutter les poivrons. Vérifier qu’ils
soient correctement pelés et épépinés. Les hacher grossièrement au
couteau puis mixer en purée très fine. Passer au chinois.
Dissoudre dans une petite casserole l’agar avec l’eau ajouter les poivrons et porter à ébullition.
Refroidir aussitôt.
Quand la préparation est refroidie mais non figée prélever une cuillerée pour napper un côté de chaque verre. Poser en biais sur des alvéoles à œufs. Laisser figer.
Fouetter la crème . Incorporer le reliquat de votre appareil de poivrons gélifié , délicatement.
Remplir les verres à mi-hauteur. Laisser prendre au froid.
Au moment de servir décorer selon votre choix.
Prêts pour le départ...
Le salpicon de courgettes au fenouil qui accompagnait apporte
texture et croquant . En quelque sorte un contrepoint à cette douceur
souple... Alors, à demain??? Et puis aussi le pain surprise ..