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Gamelle production
11 août 2006

Verrines de poivrons en bavarois

Hier, Lors du récit de cette expédition "pique nique "dans les jardins de Bercy, je vous l'ai promis!
Certains participants l'attendent ...

BavaroisPN3098

Voilà, Voilà, Vous êtes impatients, hein?
Ne sont-elles pas jolies ces verrines de pique-nique???

Alors, Rien de plus simple si vous voulez les reproduire. Bien sûr vous pouvez remplacer l'agar par de la gélatine.  Il vous faudra 1 feuille et demi soit 3 gr. Et la laisser réhydrater un moment dans l'eau froide. Si vous avez un doute sur le procédé, allez voir comment faire .

Il vous faudra pour  6-8 verres:
1 bocal de poivrons grillés  au naturel (280 gr brut, 180 gr égoutté) , 100 ml d’eau, 1 gr d’agar en poudre, 150 ml de fleurette UHT, sel, poivre.

Comment faire?
Égoutter les poivrons. Vérifier qu’ils soient correctement pelés et épépinés. Les hacher grossièrement au couteau puis mixer en purée très fine. Passer au chinois.
Dissoudre dans une  petite casserole l’agar avec l’eau ajouter les poivrons et porter à ébullition.
Refroidir aussitôt.

Quand la préparation est refroidie mais non figée prélever une cuillerée pour napper un côté de chaque verre. Poser en biais sur des alvéoles à œufs. Laisser figer.

Bavarois3088

Fouetter la crème . Incorporer le reliquat de votre appareil de poivrons gélifié , délicatement.
Remplir les verres à mi-hauteur. Laisser prendre au froid.
Au moment de servir décorer selon votre choix.

Prêts pour le départ...

BavaroisPN3095

Verrine  Option Terrasse!!!!

BavaroisVerrine3103

Le salpicon de courgettes au fenouil  qui accompagnait  apporte texture et croquant . En quelque sorte un contrepoint à cette douceur souple... Alors, à demain???  Et puis aussi le pain surprise ..

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Commentaires
M
non seulement c'est superbe, (cette présentation en biais est étonnante !) mais en plus cela doit être excellent ! Bravo !
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H
J'ai râté ces verrines! sniff...
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M
je confirme c'était absolument fameux !!!! nous nous sommes régalés avec ces petites verrines qui glissaient tout seul :o) merci Marie !
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A
merci pour l'astuce!
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M
Quelle belle façon de faire! Je retiens ta technique.
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