750 grammes
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Gamelle production
1 août 2006

Ecorces de Melons en condiment

Le melon, C'est la pleine saison!..

Pas une semaine, que dis-je pas deux jours sans qu'il ne pointe son nez sur notre table.
Chez Vous aussi? et les peaux, qu'en faites vous???  Quoi.? Direct à la poubelle? Et bien fini, Recyclons! recyclons!!! Les épluchures ça me connait. Peaux de tomates, épluchures de pommes de terre, peux de pêches...  On ne jette rien dans ma cuisine, ou si peu. D'ailleurs j'ai une toute petite poubelle. Si, Si! je vous  assure! je vous la montrerai si vous insistez... Une autre fois , voulez-vous?

Aujourd'hui donc, place aux peaux de melon!

MelonCondiment2654

Composants:

450 gr de peaux de melon, 500 gr de sucre cristal, 5-6 clous de girofle, 10 grains de poivre noir, une lamelle de gingembre frais, 1 bâton de cannelle, 100 ml de vinaigre  de vin blanc, 700 ml d’eau .

Comment faire ?
Faire tremper les peaux dans de l’eau fraîche pendant  une dizaine d’heures. Égoutter . Tailler en batonnets.
Dans une cocotte, porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre. Ajouter les épices et les batonnets de melon dès que le sucre est fondu. Réduire le feu et laisser frémir environ une heure.
Débarrasser dans des pots et conserver au moins un mois avant de s’en servir.

MelonCondiment3026

C’est un accompagnement  délicieux  de terrines .

Pour des idées recettes du melon  une fois que vous l'aurez privé de son écorce,

Allez voir le site  mon été.fr du Rouge-Gorge,  Un grand concours de recette  y est organisé tour l'été.


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