Verrine Vitaminée « carottes-agrumes »
Il fait chaud, le soleil est à son zénith...
... trop chaud pour cuisiner...
Alors, Quoi faire pour mettre en appétit, garder quelque tonus, et se délecter tout en fraîcheur?
Un coup d'oeil circulaire dans la cuisine vers 10 heures...
... et Voilà
En deux temps et trois mouvements, (faut pas se fatiguer tout de même) voilà ce que j'ai préparé pour deux assoiffés ...
Même Pernelle devrait trouver facilement ces quelques ingrédients: 100 gr de carottes, 1 pomélo rose, 1 orange, 2 feuilles de gélatine (ou de l''agar agar si c'est votre choix)1 Tbsp d’ huile d’olive, zeste de citron vert, sel, poivre .
PROGRESSION:
• Peler à vif les agrumes. ( AnneE de Station Gourmande a fait un billet très clair, si vous ne savez pas faire, allez Y, c'est là.)
• Détacher les segments des agrumes en retirant toutes les peaux blanches et les pépins. Recueillir le jus .
• Râper les carottes
• Ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Puis la faire fondre au micro-ondes dans un peu de jus .
• L’ajouter aux 400 ml de jus recueilli. (rajouter un peu de jus d’oranges en bouteille si c’est un peu juste.)
• Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner de haut goût.
• Remplir des verres de votre choix au ¾ environ et mettre au froid pour une heure au moins.
Quand y'en a pour deux...
Y'en a pour quatre!..
tout dépend de la taille de vos verres!!!