Gamelle production

Cuisine, Plaisir et Gourmandise

18 février 2006

Oreillettes Provençales

0reillet8271
Bientôt Carnaval? Il flotte déjà dans l'air une envie de beignets...
En attendant les beignets aux pommes que je vous prépare... Que diriez-vous d'une oreillette toute provençale?

Donc d'abord voici les ingrédients nécessaires:

250 gr de farine
1 cuillère à soupe de levure alsacienne( baking soda) = 7,5 gr
75 gr de beurre fondu
45 gr de sucre semoule
2 œufs entiers
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de lait
zeste de citron (option)

Ingrédients complémentaires :
farine pour étaler sucre glace en saupoudrage, et huile de friture.

Puis procéder de la façon suivante:
Préparation :
•   Mettre la farine additionnée de la levure et tamisée sur le Roul’pat. Former un puits au centre. Dans ce puits, verser le sucre+ le parfum+le lait+ le beurre fondu.
•   Incorporer la farine avec les doigts. Ajouter les œufs.
•   Pétrir jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux doigts.
•   Rouler en boule, mettre à lever dans un endroit au frais 6 heures au moins. (Recouvrir d‘une silpat, d’un film alimentaire ou d’un linge humide pour éviter le croûtage)

Façonnage des oreillettes
•   Diviser la pâte en boules de la grosseur d’une noix oreilet858
•   Fariner très légèrement votre rouleau et le Roul’pat.
•   Prélever une boulette, Étaler au rouleau très finement. (On doit voir au travers !!!)

Cuisson
•    Chauffer un demi-litre d’huile. Plonger chaque oreillette dans le bain de friture. Retourner quand les bords commencent à dorer.
•   Égoutter sur papier absorbant
Et voilà elles sont prêtes à déguster. Servir saupoudré abondamment de sucre glace.


_____________________________

Les Textes et Photos sur  Gamelle Production ne sont pas libres de droits.© 2005-2008 . Si l'un ou l'autre vous intéresse, vous pouvez me contacter par mail.
All writing and photography on Gamelle Production is Copyright © 2005-2008. All rights reserved.

Posté par Gamelle à 23:59 - recettes de patisserie - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire








Badge_BT_H_F

Badge_des_blogs_et_des_coul